※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

夫に昼代含めて3万5000円毎月渡してるのですが1ヶ月育休を取ってもらっ…

夫に昼代含めて3万5000円毎月渡してるのですが1ヶ月育休を取ってもらってます。この場合みなさんはお小遣いいくら渡しますか???
買い物も私のお財布から頼むのですが無駄に色々買ってきたり、酒買ってきたり、おでんを食べたいと材料費に5000円食材買ってきたりと酷いです。
なので35000円は正直旦那の食事も作らないといけないので赤字です🥺
そして凄く手伝ってくれるのであれば私も普段通り渡したいのですが子供の送迎、洗濯、茶碗ぐらいしかしてくれず上の子の寝かしつけは先に寝てしまう。私がきたらもう任せれると思いリビングで酒飲みながらゲーム。今も寝てます。
どうするべきでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦渡さないで良いんじゃないですか?笑
で、何か言われたら「やることやったらね」で。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良いですかね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡して1万とかですよそんなん笑

• 3時間前
ママり

お昼代はいらないと思うので旦那さんと相談して減らしたらどうでしょう??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

相談してみます😢

• 3時間前