※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重と体型についてです今7ヶ月の男の子を育ててるのですが生…

赤ちゃんの体重と体型についてです

今7ヶ月の男の子を育ててるのですが
生まれた時は3200g7とやや大きいくらいだったですが
今現在9.8キロで身長は72センチです

体が大きいせいなのか、寝返りやハイハイはまだしてないです
お座りはできます!

祖母に会うたびに結構大きいね、子供のうちに太らせすぎると将来痩せられなかったりするから離乳食の量とか気をつけなね、といわれます。
9キロになってきてからかなり体重の増えは緩やかになった気はしますがやっぱり7ヶ月でこの体型は大きすぎますかね、、💦
はいはいや立って歩くようになればスラっとなってくるのでしょうか、、😭
離乳食は今主食80〜100gを1日2回でミルク150ccを日中3回ですが減らしたほうがいいのでしょうか…?

コメント

めめ🔰

歩き出したらすらっとしてきます!
友達の子が多分ママリさんのお子さんよりぽっちゃりしてましたが、歩き出した今見違えるほどすらっと、顔もシュッとしました😊

うちの子もぽっちゃりで、歩き始めても抱っこマンだったので3歳くらいまでぽちゃっとしてましたが、ぐんぐん背は伸びて5歳の今は成長曲線両方上限ですが体型はがっちり普通の見た目です。

身長も大きめなので、そのままでいいのかなと思いました😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重も身長も成長曲線上ギリギリだったので心配でしたが意見を聞けてこのまま成長とともに見守っていこうと少しホッとできました😭
    ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が大きめの子で7ヶ月になったくらいで9.6kg、74cm弱で同じくらいの大きさでした。
医師から指摘がなければ気にしなくていいと思います✨

寝返りは3ヶ月終わりでしていましたが、ハイハイやお座りは7ヶ月でした。
1〜2歳くらいの時にはわりとすらっとした気がします。
今3歳4ヶ月で100cm弱15kgの痩せ型です。
0歳代の身長体重の推移載せておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります、、、!ありがとうございます!!!

医師には聞けてなかったので次に聴いてみます☺️ご意見ありがとうございます!!

• 4時間前
ひなまま

ムチムチで可愛いですね😍
親戚の子も似たような時期に9kg超えてました。今はスラっとしたお兄さんになってます(中学生)。

成長曲線から外れていなければ大丈夫じゃないですか?
動き出すと引き締まる事もありますし。検診とかで何も言われてないなら今のペースで良いのでは?減らしたら泣きませんか?

大きくても小さくても周りはアレコレ言ってきて心配になりますね。
娘は成長曲線の下ギリギリで逆に「食べないの?」と言われる事があります😩💦おかわりするくらい食べても活発すぎるのかなかなか増えない・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜5ヶ月は上ちょっとオーバーしてたのですが6〜7ヶ月で成長曲線の上ラインになるくらいになってきました💦

少し減らした時期もあったのですが減らすと泣きます、、
    3ヶ月の検診では特に言われてなくて検診で今度聞いてみたいと思います!

増えない人も増える人もそれぞれ悩みが尽きないですもんね…
    ご意見ありがとうございます😭

• 4時間前
ままり

生まれてから7ヶ月まで同じような体型でした!
小さい頃はムチムチですが、今は走り回るのですらっとしました!
(他の子よりは少しムチムチしてますが🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ご意見を聞けて少し安心しました😭
    成長を見守ろうと思います!

• 4時間前
ママリ

うちの子も大きめで8ヶ月9キロでしたが、9キロに入ったあたりから増えはとっても緩やかになりましたよ~!
ハイハイしだすと運動量が増えますし気にしなくてもいいと思います🧸
むちむちとってもかわいいです😣♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    日に日にできることは増えて感動ですが体型のことが本当に気になっていたのでご意見聞けて少し安心しました!

• 4時間前