※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r ♡♡
ココロ・悩み

予想外の3人目…上の子が9歳、下の子が7歳。昨日検査薬で陽性でました💦…

予想外の3人目…

上の子が9歳、下の子が7歳。
昨日検査薬で陽性でました💦

もちろん産むつもりですが
嬉しさよりも戸惑いが大きく、
また1からきちんと育てられるのか、
ふたりが小学生になり少し手が離れた今
なんとも言えない気持ちです。

3人目を産んだお母さん、もしよろしければ
生まれた後どんな感じなのか、
可愛いさや大変さ、
いろいろ聞かせていただけませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合い昨年の夏に上が高1、中2、小5のお子さん居ましたが約10年以上ぶりに4人目ご出産されてましたー。もー。それはそれはめちゃくちゃ可愛いがられてますし、きょうだいからも溺愛。周りのみんなも抱っこしまくってるので、その赤ちゃんも人見知り全くせず、いつもニコニコして、みんなから愛されてるんだなーって思います🩷
そのお母さんに可愛いでしょー。って聞いたら、めちゃくちゃ可愛い。たまらんって言うてましたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れすぎてるのか、大変そうではありません。いつも連れてますが、もぅ可愛いのか全然穏やかに子育てされてます。優しい表情のお母さんになってるなーって。

• 5時間前
初めてのママリ

そんだけ離れてれば全然余裕あると思いますよ🤔
なんならお姉ちゃん手伝ってくれます。うちは一番上の子と末っ子で6歳離れてますが、お姉ちゃんが末っ子溺愛してベタベタに甘やかしてます😅
そして末っ子可愛いですよ〜
自分の気持ちも余裕があるし、孫みたいな気持ちで泣いててもイヤイヤしてても可愛いです☺️

ままり

それだけ離れていれば、逆に大丈夫かもです☺️上がやっと手が離れたのに、また一から子育てかぁー💦っていう気持ちもわかります笑
うちは予想外の三人目で、もう小3になりましたが、最初から可愛くて仕方なかったです。兄弟からも愛されております😆

はじめてのママリ

9歳と7歳であれば
大丈夫だと思います⭐️
うちは4歳と2歳で
日々カオスですが
4歳でさえも頼りになります!
とても可愛がられると思いますし、
うちはもう次はありませんが
歳の差がある方とてもいいなぁと思います☺️