※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手なママ友と今後どう接すればよいか悩んでいます。挨拶をしないことや私をはぶく行動があり、隣に住んでいるため今後も関わる必要があります。どうすれば良いでしょうか。

どうしても苦手なママ友とはどう接してますか?
そのママ友は私のことを前々から嫌ってるようなかんじで、私にだけ挨拶しない、私をはぶいてママ友会を主催することが今までありました。
家が隣なので今後ずっと付き合わないといけません。
こういう人とどう接すればいいですか?

コメント

みにとまと

最低限の挨拶だけしてます🤗

はじめてのママリ🔰

家が隣って最悪ですね。
近所で苦手なママいますが最低限の挨拶だけです💦

⑅◡̈*

家が隣とかつらすぎですね🥹
挨拶だけして、別のところで交友関係作るかな…向こうがしなくても挨拶はしときます🥺

ままり

挨拶だけで、困っていても助けてやらなくていいと思います。
愛想笑いだけしておいてやりましょ

はじめてのママリ🔰

私は逆に味方にしてやろう!と思うタイプです🤣
家が隣だとずっとモヤモヤすることになるので、何度かご機嫌取りにトライしてみます!もしくはごめんね、私なにかしちゃったかな?と聞きます💡
最初はしんどいですがそこから仲良くなれたらラッキーですし、ダメなら挨拶だけ交わす程度で良いかと🙌

ぽん

気悪いですよね

最低限の挨拶だけします
はぶいてママ友会されても、こちらは気にしてません、むしろ誘われなくてラッキーくらいの態度でいてるといいかもですね
反応すると、その反応を楽しまれそう