コメント
ママリ
うちの2歳は夜中に吐きましたー🤮
もうすっきりしてて元気そうですが、、
胃腸炎ですかね💦
先程オンライン診察してもらって、整腸剤と吐き気どめの坐薬処方してもらいました!
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
胃腸炎でしたら、飲み物を最低でも一時間は空けて、ごくっと飲める量だと吐きやすいかもです😭
小さじいっぱい程から、吐かなければ時間を空けて徐々に増やす方式でいけば吐きにくいかと思います🙂
水分がいけたらご飯もこの↑方式でしていってます😣
柔らかいものから、少量ずつ、、いけたら次は増やす、、等です!
-
永遠にはじめてのママリ🔰
もう吐かないといいのですが😭
今小さじで水分与えて様子見てます😭
タオルとか分けてましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃のキャパがおちょこくらいになったり、人にも症状にもよりますがそのくらい縮んだりするみたいで、そのキャパを超えると戻しちゃうようです😭
私はタオルもお風呂も食器もハイター消毒し、わけました💦
一度詰めが甘く、子どもたち間は移らずにママパパに移り酷い目に遭ったことがあるので、、🤮- 6時間前
はじめてのママリ🔰
こないだ胃腸炎にかかった時、最後に吐いた3日後にまたいきなり吐きました🙄🙄
だいぶ回復してきたなーと思ってたのに驚きました😭
-
そうだったんですね😭下痢もしましたか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
下痢もしました!
朝方から昼頃にかけて10回嘔吐、夕方から夜にかけて下痢3回、次の日も何回か下痢しました!- 4時間前
-
それはママリさんも大変でしたね😰💦
胃腸炎、本当に侮れないですね😭- 3時間前
ありがとうございます!
我が家もスッキリしてて元気にしてます💦
オンライン診療!日曜日ですしいいかもです!
ママリ
発熱もしてないし少しずつ水分摂れてて重症ではないかな…と思ってます🥹💦
近所に休日もあいてる小児科もあるんですが、他の感染症もらうほうが怖いなと思ってオンライン利用しました!
便利ですね🙏