質問内容添付します💦もう産後この悩みがひどくて何も予定等組むのが苦手訛りました。どうしたらいいとおもいますか?
質問内容添付します💦
もう産後この悩みがひどくて何も予定等組むのが苦手訛りました。
どうしたらいいとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
お世話になる前提なんですね?
案外、どちらの両親の助けがなくともいけると思いますが、金銭的にも補助を受けたり既に恩恵を受けているなら多少は甘んじて嫌なことも受入れるほか仕方ないと思います。
2人の子供であって、旦那さんが義両親宅に連れて行くのは問題ないのでは?
ぽぽろん
時間が解決するとしか言えないです。
ガルガルのせいだと言ってしまえばそうかもですが、お金を半分以上出してもらうなら我慢するしか他ないです。
それが嫌ならお金は断るべきですね😔
-
はじめてのママリ🔰
私的には援助を断りたいのですが、
旦那はもらえるものはもらおう!って言ってるし義両親も裕福な方なので、なにかあるとだしたる!って感じ私に断る隙がなさすぎて、、、- 2月1日
さあた
孫に会いたいと思うのは不思議なことじゃないので
会わせてもいい気がしますが
嫌なことがあるのでしょうか?🤔
例えば、好きなお菓子ばかりあげるとかテレビずっと見せてるとか。
私も義両親の方は好きじゃないですが
娘を見てもらうのは全然いいかなって思ってます。
自分以外に見てもらえる存在がありがたいと思います!
ただ、うちの義両親は自分たちから
会いたいとか言わないし
私たちもあまり連絡しないので
2歳過ぎの娘と会ったのは3〜4回ほどです。
今のところ安心はできない存在(訳あって義両親はあまり育児をしてしてこなかったため)ではありますが
夫が一緒にいるなら少しは安心できます。
うちの両親は月1で会ってるので
娘も懐いてます。
なのでわざわざ義両親に会う必要がないです。
-
はじめてのママリ🔰
何か嫌なことをされたとかではないのですが、孫ブームがすごくて産後1年間毎週のように呼ばれたり、たった2週間とか期間が空くと会えなくて寂しかったと連呼されたり、お願いしてもないのに、
毎回のように息子だけ止まらせていけば?預けにきてよってゆわれたり、
私の性格がなかなか心を開くまで時間がかかり開いてない人に距離感近くされるのが苦手なのでグイグイ来られると苦手意識が強くなってしまって、、、😭- 2月1日
-
さあた
そういうコミニュケーションって
主さんと義両親で取ってるんですか?
義両親との交流を旦那さんに任せていいんじゃないでしょうか🤔
最近携帯見る時間ないとか言って。
呼ばれたりってこちらに来ることはないのですか?😳
基本的に私も義両親好きじゃないので
大体の会話は夫に任せていて
私は横で笑ってるか娘の育児してるだけです😇- 2月1日
ママリ
今だけだと思いますよ😀ホルモンバランスでそうなってるから💦自分の親がヤバイ人ならそのうち義両親といい関係になれると思います。
自分の子供が色んな人に愛されるって素敵な事ですからね🤗✨
私は3人産んでいて、やっぱり最初はガルガル期で泣くほど嫌でしたが、今では預かってくれると助かるし、優しいおばあちゃんがいる環境って子供達のメンタルにも良いと思うので、旦那の両親には感謝してます。
ただ!!孫ラブで勝手に来たり、連絡ガンガンしてくるなら別‼️😂こっちが連絡したり、会う時だけの関係なので良好な関係なのかも😅
samon
いろんな意見ありますが、ママリさんのお気持ち超わかります、、、😱😱😱
私は義実家で同居してて、義両親は大丈夫ですが義祖母だけは何をされても無理です。
目を見て息子をあやしてくれてても嫌です。
息子をすごい可愛がってくれてるが故なのは承知してるんですが、私の息子なのに自分の息子だと言わんばかりに勝ち誇られてるように感じてしまって。
出産前はそんなこと全く思わず、むしろちょっと天然で可愛らしいおばあちゃんだなと思ってたし、心から仲良くできてました。
幸い義母は専業主婦をしているので基本家にいるし、ちょっと息子をお願いしたい時は義母だけに声をかけてお願いしてますが、ママリさんみたいに義家族全員?ってなると相当お辛いですよね😭💦
いろいろ支援していただけるのはもちろん嬉しい気持ちと、自分のガルガル期のメンタルが釣り合わないですよね😭
私はひとまず、息子が嫌われて「可愛くない子」「会いたくない」「顔も見たくない」とか言われるより、こんなに可愛がってもらってありがたい環境だよな…となるべく自分なりに客観的に考えるようにしてなんとか落ち着かせる時があります…。
終わりが見えないように感じますが一緒にガルガル期頑張りましょ😭
はじめてのママリ🔰
私的に自分たちでやってきたいのですが
義両親が裕福な方でして、出したる出したる!!って感じでして😭
旦那ももらえるものはもらお!って感じで拒まないのでなかなか援助を断る感じにならなくて、、、😭
ままり
息子大好き、孫も好き!なら旦那さんに義両親関係はお任せして、貴女だけ距離を取るはどうですか?
嫁も大好きな人なんて稀有でしょうし、イヤなら最低限の付き合いで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
まさにそうです!!
孫だいすき、息子だいすき!って感じです!
やっぱ私抜きで行ってもらうのが楽ですよね、、、💦わたしも頭では理解してるのですが自分がいない状況で息子を触られてるのが嫌で仕方なくて😭