※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ登校停止期間。インフルエンザ陽性で火曜日までお…

子供のインフルエンザ登校停止期間。
インフルエンザ陽性で火曜日までお休みになってしまったのですが、すでにすっかり回復で遊び足りない小3男児と2人きりで自宅で過ごすのもなかなか辛い。在宅できない職種でわたしは金曜日から有給。なんで有給使って感染対策しながら自宅で元気いっぱいの子供と引きこもらなければならないのか…😓辛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

共感しかないです😭

1日で全快やから、寒い外(もちろん自宅敷地内)で縄跳びさせたりするけど、子どももフラストレーション溜まってるし…

登校許可証を医者に書いてもらわなあかんかった頃は、復帰当日も遅刻確定で地獄でした💦

しんどいけど何か自分へのご褒美も作って頑張ってください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねー。辛いです😭💦
    うちも、昨日午後には解熱したので今日辺りは暖かい日中は敷地内で縄跳び位させたいですよー。
    元気有り余ってるから騒がしいのに、まだまだ保菌者なのでわたしは感染リスクに備えなければならず…。

お互い、乗り切りましょう😭💦

• 6時間前
ママリ

元気いっぱいの子の自宅療養…遊びに行けないし、大変ですよね💦
病児保育とか使えないですか?
私の近所は、インフルでも医師の許可が出れば、1日2,000円で病児保育使えます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秒時もあるんですが、車で30分位かかるし、おまけに会社と逆方向で遅刻早退しないと無理で、そこまでする?って気もしてしまい。そもそも受け入れ人数も少ないし。小3にもなっているのかな?って気もします。1人でお留守番出来そうな年齢ですよね…。うちは全く無理なんですが💦

• 6時間前
はじめてのままり

わかりすぎます…🥲
私はドライブしたり…人のいない所を散歩したりしました🥲