※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して子供を産むまで母と買い物も行ってましたし、よく遊びに出掛け…

結婚して子供を産むまで母と買い物も行ってましたし、よく遊びに出掛けて仲良くしてたんですが、子どもを産んでから親のことを客観視するようになり、静かな喧嘩が増えかなり距離ができました。
まさか、こんな親子関係になるとは想像もしていなかったのですが、親に対して感謝の気持ちはあるものの、やっぱり情けないし、嫌いだなと感じます。
なかなか珍しいとは思うのですが、こんな環境の方おられますか?お話をお聞きしたいです。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

子供産んでからも一緒に買い物行きます
実家がすぐそこなので夜ご飯買いに行く時とかも「買い物行く人〜」ってLINEしてます!

• ママリ

ママリ

それは幸せです!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

私と母は元々から相性は悪かったです。
母は、「言うことを聞け!産んで損した!」と平気で言ってくる、今でいう毒親ですが、大人になってからランチとかは行ってました。

私の子供が成長するにつれ、衝突がまた増え、私がブチ切れ、今では9年くらい連絡も取ってないし会ってもないです。
もちろん向こうからも会いたいとかもないです。

• ママリ

ママリ

私もよく喧嘩もして今思えば相性悪かったです。
    今の現状をお母さんはどう思ってるんだろう?とかも考えないものですか?なんの連絡もしないなんて孫のこと考えてないの?っていう怒りはもう9年経つと無いものですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります!
父親ですが大好きだし尊敬してます!
しかし
旦那さんと結婚して出産して
なんか父親の嫌い!と思う部分が
増えました😭母親に対する態度とか
昭和な考えとか、、、
今まで育ててもらってて
こんな事思うの情けないなと思いながらも許せない事は何個かやっぱりあります😭

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    でも尊敬できるお父さんというところがいいなと思います。
    やっぱり結婚して家庭を持つと、少し俯瞰してみますよね。

• 1時間前