歯科衛生士としての働き方に悩んでいる方がいます。子供が生まれて専業主婦になった後、パートで働くことを考えていますが、長時間の拘束や年収の低さ、仕事の責任感から不安を感じています。扶養内での仕事が合わない気がして、他の職種も検討中です。皆さんの経験はどうでしょうか。
歯科衛生士の資格持ってる方いらっしゃいますか?
子供が生まれるまで歯科衛生士をしていたんですが
今後の働き方について迷っています。愚痴ぽい感じです💦
子供が生まれて専業になって今後歯科衛生士として働くか迷っています
と言うのも歯科衛生士って拘束時間が長いので子供いて働くとなるとパートになりますよね
田舎なので恐らく8時半くらいから17時まで拘束されて
木、日お休みで土曜は働いて年収250万くらいの手取りで200万くらい
それだけ働いて扶養内と100万も変わらないって馬鹿らしいと思ってしまって😣
かといって扶養内で歯科衛生士するのも
仕事内容や責任も正社員と変わらない、
扶養内パートでも固定曜日時間の勤務になるので旅行とかでお休みは取りずらい
人間関係悪いところ多めなどなど…
良いところが何も見つけられず
扶養内なら責任薄めの希望シフト制の飲食とかの方がよっぽど良いなと思ってしまいます💦
金銭的には離婚したり(夫婦仲は良好)よっぽどの事がないと
歯科衛生士で正社員しないといけない時は来ないと思います
皆さんどんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
私も歯科衛生士です!
私は産後まだ働いてはいませんが、小さいお子さんがいらっしゃる方でパートの方、正社員の方どちらも職場でいました!
責任はまぁ仕方ないかな?と思いますが…
午前だけ出勤していた方とかもいらっしゃったので扶養内で働くならそのやり方もありかな?と思いました😣
パートなら時間や曜日は相談できるかと思うので私は飲食店より時給も良いし、覚えることもさほど多くないと思うので歯科衛生士続けようと思いました😅
はじめてのママリ🔰
そうされるんですね!
私も正社で働いてる時扶養内やフルパートで働かれてる方いたんですが
扶養内パートでもお休みは理由言って許可取って皆さんに謝ってみたいなか感じでした💦
入ったすぐとかで海外旅行でお休みしますなんて言えないなと思ってしまって😣
学生時代は飲食とかでバイトしてたんですが毎週自分が働きたいところだけ書いて提出だったので時給数百円違うだけでなんて思ってしまって💦
教えていただいてありがとうございました