コメント
はじめてのママリ🔰
小学1年生で体育の授業で鉄棒があります💦
大人がしっかりみていればそんな危険ではないと思います🤗
幼稚園の頃から園で鉄棒をやっていました🙋
ちちぷぷ
1年生ではありました。2年生もあったかな??テストもあったかな。いろいろな回りかたをしてみよう、など。
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます✨
二年生もあるのですね😣💦
もう一度説得してみようと思います‼️- 1時間前
ちちぷぷ
海外には公園に鉄棒がないのですか!?
鉄棒は,日本の遊びですか!?
体幹も鍛えられるし、支持力がつけば転んだ時にきちんと手が出ます。顔は傷つけません。体が育ってむしろ安全だよとお伝えください笑
-
ゆゆゆ
私が住んでる国には鉄棒がありません💦
通う学校に唯一ある感じです😭
ありがとうございます💦伝えてみます🥲
出来なくてもいいじゃんっていってるので本当に話が通じなくて困ってます💦- 1時間前
-
ちちぷぷ
そうなのですね。考えたこともなく新しいことを教えていただきました。
まぁ出来なくてもいいとは思います。きっと皆さん鉄棒に触れてないので出来ないのでは??出来ない前提の授業なのでは!?でも、体にはいいですよ!笑- 1時間前
-
ゆゆゆ
返信ありがとうございます!
現地の子たちはマットの前周りなども知らない子がいます💦
日本の教育は素晴らしいです✨- 1時間前
-
ちちぷぷ
素晴らしいのですか!?
できることが評価され、できないことはバツ。輪から外れる子はみんなクラスから外す。これが日本の教育だと思っていたので、素晴らしいところもあるのかと思いました!!- 1時間前
-
ゆゆゆ
海外に住んでいると、日本がいかに清潔で時間が守られ仕事に熱心な国であることを痛感します。。😂
私は根っからの日本人なんだと思います💦- 58分前
はじめてのママリ
1年生がいます!
鉄棒やってるみたいです。
-
ゆゆゆ
前周りも出来ないと思うので今から不安です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鉄棒あります!
-
ゆゆゆ
やはり鉄棒はどこでもされてるんですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはトランポリンの上部に鉄棒がついたタイプの室内遊具があります。
これなら室内だし下はトランポリンなので、衝撃は少ないと思います。
-
ゆゆゆ
なるほど、、、うちの夫は変わり者なのでトランポリンもダメなんです🥲- 1時間前
ママ
鉄棒は確か全学年であった気がします🤔
私も小学生の頃海外にいて、鉄棒やらなかったので、鉄棒が前回りくらいしか出来なかったです😅
-
ゆゆゆ
全学年あるのですね💦
海外生活お疲れ様でした😣
帰国した時のことを考えるとやはり鉄棒が欲しいです😭- 1時間前
-
ママ
帰国される予定があるなら出来ておくに越したことはないですね。
ただ、体育の種目は鉄棒だけじゃないですし、ずっと日本にいる子だって鉄棒出来ない子はたくさんいるので、何が何でもやらなきゃ!って思わなくても大丈夫だと思いますよ😊- 58分前
-
ゆゆゆ
お優しいお言葉ありがとうございます✨
確かに跳び箱とかたくさんある中の一つなんですよね💦
なるべく日本にいた環境に似せてあげたくてやきもきしてました💦- 54分前
-
ママ
跳び箱も縄跳びもマット運動もマラソンなんかもありますね😅
マラソンなら海外にもありましたが、評価規準が違いました。
私は子どもとして行ってたので、当時の両親の気持ちは想像しか出来ませんが、きっとゆゆゆさんのような葛藤があったんだろうなと思います。
私は現地校だったので帰国してから戸惑うことも多々ありましたが、今元気に生きてます💪- 41分前
ゆゆゆ
鉄棒のテストなどあるのでしょうか?💦