娘の習い事のことです。16時半から17時でヤマハに通っています。で…
娘の習い事のことです。
16時半から17時でヤマハに通っています。
ですが毎回10分〜15分遅れて始まります。
時々や数分の遅れならいいですが、本当に毎回です。
遅れて始まったのに娘のレッスンは17時に終わることもありました。
半年我慢し、ついに今日先生、受付の人不満をぶつけてしまいました。
生徒の入れ替わりがあるから遅れてしまって、、、とのことでした。私は毎回遅れるなら最初から16時40分開始にしてくれれば合わせて来ますとも伝えましたがそれもいや、、、みたいな感じでした。
私は16時まで仕事をしていて、でも16時半〜の契約だから結構バタバタしながら通って。でもちゃんと5分前には着いています。
私ばかり時間守る努力をしてヤマハ側は時間を守る努力もしないことにイライラしてしまいました。
心狭いですか( ; ; )?
まだイライラしていて眠れません。
- あゆ
はじめてのママリ🔰
ヤマハだったらたくさん教室あるので、私だったらもっと上の方に話聞いてもらいます!教室じゃなくてもっと本部の方にかけちゃうかもです。
モンペと思われても別にいいです!こちらは悪くないし、安くないお月謝も払ってるんですもん!!
3姉妹ママ☆.
30分しかないのに、、
それは怒って当然だと思います😨
一度しっかり話してだめなら場所変えたほうが良いと思います
ヤマハって安くないだろうし😭
あゆ
皆さんお返事ありがとうございます。
娘も一緒にいたし、今後も通うかもしれないから冷静に気持ち伝えましたが、結構イライラでした。
習ってるのがバイオリンで。田舎なためバイオリン教室があまりないんですよね、、、。
ピアノ教室みたいにいっぱいあるなら本当すぐにでも場所変えたいくらいです( ; ; )
コメント