※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供のおむつ漏れについて相談したいです。パンパースのMサイズを使用していますが、うんちやおしっこが漏れます。他のオムツの経験談やアドバイスを教えてください。

おむつ漏れについてです
生後5ヶ月になる子が今パンパースのMサイズのパンツタイプを使っているのですが、うんち漏れ、おしっこ漏れがひどいです。
ユニースリープを使っているからそうなのかがわからないのですが、ムーニーマンのMサイズ寝返りタイプでも漏れてしまいます。
みなさんなんのオムツ使ってますか??
上の子はうんち漏れなど無縁でびっくりしてます。
みなさんのアドバイスやこのオムツなら漏れなかったよなどの経験談聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズが大きいのかな?
体重や体型はオムツ記載の標準にあってますでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Sサイズでもうんち漏れ、おしっこ漏れがあり、テープタイプ、パンツタイプも試して、足にもオムツのゴムの跡がついていたのでMサイズに変えたのですが、、、

• 3時間前
はじめてのママリ

5か月のお子さんは体重どのくらいですか?
パンツМというと、うちの子(1歳2ヶ月)がまさに今はいているので、気になったためお聞きしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は重い方ではないと思います😥
    測ってないのでわからないですが、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなるとやはりサイズ大きいと思います。
    うちの子が8-9キロでパンツМ履いてるので💦
    寝返りが頻回じゃなければテープSでいいと思います🌟

• 2時間前
つるぎ

子供が背中からうんちが漏れるタイプだったので、オムツの上からおむつカバーを当てていました!かなり堰き止められて被害は最小限に抑えられましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は背中漏れもありますが、基本的には足の方から漏れてることが多いです🥺

• 3時間前
ママリ

今1歳5ヵ月で10キロの下の子がMパンツなので、大きくて隙間漏れしてるのかな?と思いましたが、お子さん大きめですか?🤔

ゆき

足のところの漏れはサイズが大きいんじゃないかな?と思います🥹