※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラス懇談会で最近の様子や成長したところ1人一言ずつお願いしますって…

クラス懇談会で最近の様子や成長したところ1人一言ずつお願いしますって言わせて何の意味があるんでしょう?
発達にハンデがあるから自慢できるところなんてないし成長したところなんて他の子が出来てて当たり前なことばかり。
よその保護者に自分の子供の話なんてしたくないしよそのお子さんの話も別に知りたくもないんですけどね😢
先生との懇談のときに言うだけではなんでダメなんだろう。

挨拶すら返さない、無愛想だったり大きい態度取ってくる保護者が多いしそんな人たちの前でスピーチなんてしたくない😭
小学校上がっても懇談会での保護者の自己紹介やスピーチあるとか聞くと苦痛すぎるー💦

毎回休んでる人もいますか?

コメント

ママリ

うちは今小2ですが。
2年連続で同じクラスの子が居ますが、懇談会はいつも来てません(^^)
今は仕事もあるし、来なくても良いと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も欠席します

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子のクラスにも発達が少し遅れてる子がいますが、
その時の懇談会はパパさんが参加してましたが
「うちは少し発達が他の子より遅れているのですが、〇〇が最近できるようになりました〜」と話し始めてましたよ!

みんな、うんうんと他のこと同じように聞いてたし、それについて深く思ったりしてないと思いました!
とりあえずみんな同じように色々あるんだなーって聞いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!

それを楽しんでネタにする人もいるんですよねー
    だから周りから見て分かったとしても診断ついても私はカミングアウトしたくはないです
    ただのクラスの保護者にカミングアウトしたところで子供の発達具合は何も変わらないですから💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の懇親会ですが、1人ずつ子供の可愛いところを言っていきましょう!というのが毎回あります。
他人の子供興味ないですし、忙しい中時間とってこんな話かよと苦痛です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味あるものとは思えませんね
    懇談会通して親同士仲良くなれそうでもないですし

• 1時間前