※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶり無理矢理やめさせた方いますか?精神安定剤だから無理にやめさ…

指しゃぶり無理矢理やめさせた方いますか?
精神安定剤だから無理にやめさせなくても〜と言われることが多いですが、指がぱっくり割れてしまうほど傷になっていて出っ歯も気になるので
無理矢理にでもやめさせたいです!
本人も吸うたびに痛くて泣いては、吸ってを繰り返しています。

今日は絆創膏+手袋で寝かせました!いつも起きないのに、今日は何回も夜泣きしてます🫠
でも外そうとしてないのでこれを続けていれば、指しゃぶりやめられますかね?
1歳半です🥲

コメント

ママリ

ゆにたこの本読んでやめさせました😅
数日後にまた夜だけやってたので、半ば脅しのようにタコが来るよって言ったらその日から一度もやってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆびたこ効果あるんですね!お子さんおいくつでしょうか?1歳半でも理解できる内容でしょうか?まだ鬼来るよ!とかの脅しが効かないことが多く😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2歳8ヶ月の時に辞めさせました!
    1歳半では無理かもです💦
    2歳の頃読んでも辞めなかったので、言葉がしっかり理解できる、怖いものと怖くないものがわかるようになってからだと効果あると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でもまだ早かったのですね!今回無理だった場合きっと指しゃぶり長引くと思うのでゆびたこ買ってみます!教えてくださりありがとうございます。

• 1時間前