出産して思いやりなくなったな〜!冷たい人間になったなあ〜!ってことが…
出産して思いやりなくなったな〜!冷たい人間になったなあ〜!ってことが増えました。
例えば、夫が体調崩しやすい人なんです。冬になり、かなりの頻度で発熱したり体がだるいと言ったり、頭痛いは高頻度で。子供を産んでから、大丈夫?と優しく声をかけるけれど内心は「まじかよ、早く治せ。子供にうつすな」、この気持ちのみです。(きっとうっすら態度にでてる)
夫が咳、喉が痛いと言う→3日程で治る→2日後息子発熱、私も喉痛い→ 小児科連れて行く、薬飲ませる
このループです。
さすがに、私も体調崩すようになって体調が優れない中の育児ってほんと死ぬじゃないですか?!?!なので、R-1を箱買いして気持ち免疫高めるようにしたり、外ではマスクしたり、早めに治るように風邪薬を常備したり… と対策を色々するようになりました。
ただ、毎回体調悪くなる夫は何にも対策しておらずイライラ。しかも体調悪い薬ある?と私が購入した薬を飲み… 自分で常備しとけよ!って感じです😔
そんなことがあり、体調悪そうにしているけれど、まじで家でもマスクして息子に極力話しかけるな、私にもうつすな、自分で治せよ!!もうずっと寝とけ、って気持ちで思いやりも何も無くなったな〜!!
まだ産む前の自分優しかったのにな〜!😂って思う日々です。
優しく穏やかな自分に戻る日はくるのか??
まだしばらくは来なさそう〜!!
- むぎ(生後6ヶ月)
あおちゃん
思いやりがなくなったのではなく、優先順位が子供になっただけです😊
旦那は大人。自分のことは自分で管理するのが当たり前。
その上で妊娠、出産、子育てでボロボロの妻をフォローしろって話です。
なので、おっしゃってることはよくわかります!
はじめてのママリ🔰
ずっと寝とけと思えるだけでも、体調が悪くなることへの理解はあるのかなと思います😂
ママリ
大丈夫?と声をかけれるだけでも思いやりあると思いますよ😂笑
私なんて旦那が体調悪くても心配なんてしないしとにかく移すなよ、マスクしとけってガミガミ怒ってます😂
コメント