保育園の電話対応がモヤります今更なのですが去年の秋に保育園の情報を…
保育園の電話対応がモヤります
今更なのですが去年の秋に保育園の情報を集めたりしていて、園の見学も行っていました。
激戦区でなるべく選択肢を多く持っている方が良いと思いA小規模園(基本は事業所内、数名地域枠で募集)の見学申し込みのため電話をかけました。
私『保育園の見学をしたいです。1歳児なのですが…』
園『見学?いま?』
私『ご都合が良い日にお伺いしたいのですが…』
園『病院の関係者ですか?(母体が病院の園です)』
私『いいえ、違います』
園『うち、小規模園なの知ってます?地域枠ほとんどないですから。え?なんでうちの園なの?』
私『市の方から入園最低点を聞いて、候補に入れたくて選びました。市から園の見学は必須だと言われたので』
園『ちなみに何点なの?うち。』
私『○点とききました』
園『うちがそんなに低いわけないよ。今年1歳児多いらしいから多分入れない。』
私『わかりましたー』
でほんっとにイライラして切ったのですがこういう園は選ばなくて正解ですよね?4月入園落ちてしまって、あ〜もしかしてA小規模園に出しておけばって思ったんですがいかなくて正解でしたよね?!
私が保育園見学していた時期がおかしかったのでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やばいですね(笑)
それはもちろん行かなくて正解です👌
見ず知らずの人にそんな態度がとれる人がいるなんてびっくりです。そんなところに子供預けたく無い😂
はじめてのママリ🔰
最悪ですね、預ける前でよかったですね。
保護者で知りもしない他人への対応でそれって、子供にも、
え?なんで?なんでそうなるの?
とか言いそうで嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
保護者には良い顔してるのか口コミはいい事書かれてるんですよね😇
地域枠の見学者にだけあたりが強いのかもしれないです😇ほんとに預ける前でよかったです!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誤字あったので消しました!すみません!
どんな時期でもその態度はやばいので行かなくていいですよ!!
そういうところってバチッとハマれば優しいとかアットホームとかなるんだと思いますが、
私は好きじゃないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それです!この態度でフレンドリーとかアットホームな雰囲気を感じられる方の口コミなんだと思います…!私も無理です!会ったこともないのにタメ口っていうのも全然好きじゃなかったです😔- 50分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりやばい園ですよね?!
他の口コミみてたら『あったかい園です』とか書かれてて嘘つけぇ!って思いました….ありがとうございます…
はじめてのママリ🔰
その方はまだ気付けてないのですね、、
今回電話してやばいのに気付けてラッキーだと思います😌👌
はじめてのママリ🔰
たしかにたまたまやばいのが出てくれて候補から外れてくれたんだとおもえばラッキーですね!!まじで救われます!ありがとうございます!