※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子なんですけど、一緒にいると本当に疲れるんです😓例えばどこか…

小2の息子なんですけど、一緒にいると本当に疲れるんです😓
例えばどこかに出掛ける前に、ゲームをしていて、もう出掛けるから服着てって言うと、ひとまずゲームはやめても、立ち上がってナルトダンスを踊り出すんです。で、私がじっと睨みつけると、「ん?なに?」とか言ったりするんです。それで私は何も答えずにいると、何秒かして、あ、服ね。みたいになって動きます。
そのまま「靴」と言っても、同じように何か他のことをしたりして、靴を履くのを忘れるのか、とにかくさっさとやらないんです。

出掛ける=上着を着る=靴を履いて準備する
が、そんなに難しいでしょうか?

小2の子供さんがいる方、どんな感じですか?
よっぽど忘れっぽいのか、、振り返ったら忘れるって、、
でも、学校からの連絡事項や、何か学校で使っているものがなくなったりしたとき、新しい物買ってきて〜とか、◯日は〇〇をするから、持ってくるように言われたよ〜とかは、多分取りこぼすことなく伝えてくるんです。

一緒にいるとしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

小1の息子の話かと思いました、、
ずっとナルトダンス踊ってて手と足の動きにイライラします笑
今日も朝から公園行きたいと言うからじゃあ準備して。と言うと着替えただけで準備できた!!!と。
歯磨きは?と聞くと今日はもういい!ていい訳ないだろしてこい。て言ったら怒ってきます笑
歯磨きし終わって靴はいてるのみたら上着もきてないのできなよ言うたらめんどくさいなんで今更言うの?と。笑
毎日言ってんだよ💢💢てなります🤣
学校のプリントほぼなくしてきます個人懇談とかも毎回電話で知ります☎