※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の嘔吐と便秘について。23日の金曜日に2歳の子が胃腸炎になり、丸…

胃腸炎の嘔吐と便秘について。
23日の金曜日に2歳の子が胃腸炎になり、丸2日たったあとに普通食で嘔吐。翌日受診しもう少しだねと言われ、お味噌汁にご飯混ぜたものをあげたのですが、それもダメだったようで夜中に嘔吐。
そこからご飯をあげるのが怖くなり、ゼリー→おかゆ、うどんのみで過ごしてきました。今日の夕飯に久しぶりに白米食べたのですが、おかずにつくった鮭のホイル焼きが味が濃くとんでもなくまずかった、、、子供はごはんにまぜながら食べたのですが、また夜中に嘔吐する可能性ってありますかね?🥲
あと25日に下痢が一度あってから、うんちがでてません🥲整腸剤は味が嫌なのか飲んでくれず💦

コメント

ママリ

金曜日になったなら2日だとまだ胃が回復してなくて吐いたのかなと思います。
量が多かったとかもあるかもです。

23日ならもう1週間は経ってますし平気かなと思いますよ。
うちも全く同じ日に2歳児が胃腸炎になってますがもうとっくに普段通りのご飯です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

2日のときは量が多かったかもしれないです💦

ママリさんがどのように普通食進めて行ったか、参考までに教えていただきたいです。◯日目まではおかゆなど。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはうどんしか食べてくれなかったのですが、嘔吐翌日は1日絶食、2日目は朝は水分のみ、昼夜はうどん1/4玉程度で具なし、3日目はうどん1/2玉程度で具なし、4日目はパンやバナナも食べさせ問題なし、5日目からはもう割と普通のご飯で問題なしでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりゆっくりならしていくべきでした。
    お腹すいたと喚く+仕事に復帰しなきゃと言う思いもあり焦ってましたが、かえって復帰が伸びちゃいました💦
    もうなりたくないですが、次はゆっくり進めてみます!

• 56分前