※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、食事の準備もできていない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

これは私から折れるべきですか?😓
前の投稿のせときます🙇‍♀️

結局晩御飯作らず放置してるのですが
旦那はずーっとスマホ触ってます。

喧嘩した時も
「話し合い放棄したのはそっち。謝るか話し合い作らなご飯なし!」と言い話し合いできる機会たくさんあったのに向こうから一切喋らず。
勿論私も口うるさかった自覚はありますがいつも私が悪い感じで終わるし旦那からの謝罪は一切ないです!!

今も2人のみリビングおるのに向こうからのアクションなしでお互い黙ってスマホ触ってます

勿論私からは話しかけません。
明日は旦那、消防で1日多分いないんですが月曜日からの晩御飯どーするんやろww

コメント

さくらもち

とりあえず何も言ってこない間はご飯無しで放置し、子供とのご飯のことだけ考えます😊

喧嘩した内容にもよりますが、今後現状維持(会話無しのご飯無し)なのか反省改善して元に戻るのか問います😊

うちの旦那もとてもプライド高いし、話し合いもダンマリ、部屋に籠ったりするので解決しない間は放置です。空気のように会話もご飯も一切やりません🤣最近だと3か月続きました。
放っておいても生活はできるのでやっぱり話し合いのきっかけ作りは私ばかりです。

子どもの行事前には修復しないといけないなと思った時に、現状維持なのか改善して行事参加するのか問います😊

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

回答ありがとうございます✨

とりあえず口で伝えても喧嘩するだけなんで明日LINEで「今後どうしたいの」と聞いてみます🙇‍♀️
    というのも明日は妊娠判定してもらう為に1人で病院行くので…このままの状態続いてもお腹の子の事もあるし😂

• 2月1日
  • さくらもち

さくらもち

それがいいと思います😊
    文章の方が冷静に話せますよね

• 2月1日