5歳3歳1歳のこどもがいます。アパートに引っ越してきて2週間、先ほど下…
5歳3歳1歳のこどもがいます。
アパートに引っ越してきて2週間、先ほど下の階のご主人が来られて注意をされてしまいました。
プレイマットは敷いていますが、やはり走ってしまったり
1歳の子はハイハイで動き回るので音がうるさかったと思います。
走るたびに飛ぶたびに注意はしますし、忍者で歩いてねと
一緒に忍者の歩きかたを教えたりしていますが、
他にどんな対策をしたらいいでしょうか。
下の階の方は妊娠中のご夫婦と2歳くらいのお子さんと住まわれているそうです。
マットは敷いていますが申し訳ないですと謝りましたが、
ここのアパートはよく響きやすいので極力でいいのでと優しく言っていただけましたが、
まさかこんなはやくに注意されてしまうとは、、😓
たしかにとなりの音とか下の階の方の音もそれなりに響いていたので、
しょっちゅうこどもにも注意をしていたんですが、
これからどのような対策、声かけをしていけばいいでしょうか。
来週から仕事の関係上帰りが19時くらいになるので、
余計に気をつけないといけないなと思っていますので、
みなさんが気をつけていたこと、対策があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ
コメント
おむすび
最大限努力して、子供達にも注意しているのであればあまり深く悩まなくていいと思います🥲
もちろん1番いいのは引っ越して次は防音性の高いマンションの1階にするとかですが現実的に難しいので…
奥さんが妊娠中だから神経質になっているのかもしれないですね💧
赤ちゃんが産まれたらもしかしたらもっと気を付けないといけないかもしれないですね🥺🥺
でも、子連れはアパートの2階以上に住んではいけない決まりはないので、本当に気をつけていれば大丈夫だと思います!それでも気になるようなら向こうに引越してもらいたいですね…
はじめてのママリ🔰
たった2週間で、しかも自分にも子供がいるのにも関わらず、直接注意にくるような人は、おそらくこのあとも注意しに来ると思います😅
妊娠中で気が立っているのかもしれませんが、おそらく産まれたら産まれたで、せっかく寝てたのにうるさくて起きちゃった!また注意してきて!!ってなると思います、、笑
一番の解決策は、1階を選ぶことだと思います😅
6〜7時前、21時以降は走らせない、をまずはなるべく守って、それでもダメそうなら、管理会社にこのような対策してるんですが、他にどうしたら良いですか?と逆に聞くのもありかもです!
-
はじめてのママリ
下の階の方も気をつけられているのか、
泣き声は聞こえますがあんまりこどもの走るような音は聞こえないので余計にうちの音がうるさかったんだとは思います😥
それでもアパートなので物音は響いてくるので、お互い様と思いながらわたしもなるべくこどもに注意をして教えていましたが、
もしかしたらうちがうるさくて音を立てていたのかなと思ってきました😓
義実家同居を解消したくて急いで決めたところだったんですが、
やっぱり2階はだめですね。
6〜7時前、21時以降の時間はほとんど大丈夫だと思います。
うちの子たちが動く時間はその間なので、、
3歳の子はすぐ走ってしまったり踊ったり飛んだりしちゃうのでその度に注意はしていますが、なかなか難しいですね😓
マットも分厚いのを探そうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
むしろ注意するわたしの声がうるさいんじゃないかというくらいには注意しています。😥
わたしも産まれたらもっと気をつけないといけないなと思っています、、
ほんとにそれ思いました。
契約書にも2階の人は音に気をつけてくださいとあり、不動産の方も小さいお子さんがいるから大変だとは思うけど気をつけてくださいと言われていましたが、
それならもう子連れはダメってしてくれたほうがいいのにって思ってしまいました😢
何か落としてしまったりとか故意ではない音にもこちらも敏感になってしまいます。
まだ優しく言っていただけたのが救いですね😔