バイオリンを独学で楽しむことや、音の問題、購入方法について教えてください。
バイオリンについて質問です。
メルカリで1万円前後でバイオリンが売っているようです。
全くの未経験ですが、昔からの憧れでやってみたい気持ちがあります。
子供もいて働いているので、習いに行くのはお金、時間共に厳しいです。そこで質問です。
①YouTubeなどで独学で個人で楽しむことができるようになるでしょうか?
②戸建てですが、バイオリンの音はご近所迷惑になりますか?
③メルカリで買う、amazonなどで買う最近、どんなポイントで選んだらいいのでしょうか?
全く分からないので、現実を教えてください。
- どんぐり(6歳, 8歳)
コメント
マツコ好き🔰
戸建てでアップライトピアノを夜は20時までと決めて弾いてますが苦情がきたことはありません☺️私と一緒にアンサンブルしている50代の女性は40歳から始めたそうで習ったそうです✨もっと時間に余裕が出来てからでも遅くないと思います✨
ねこ
わたしも機会があればやりたいなー
って感じで調べたことがあります。
葉加瀬太郎さんがオンライン講座開いてますよ。
音に関しては分かりませんが、私は始めるとしたらエレキバイオリンを買う予定です。
-
どんぐり
オンライン講座あるんですねー!
こんどチラッとみてみます!!
エレキバイオリンなんて、初めて聞きました!音色も調べてみます!- 2月11日
-
ねこ
エレキだとヘッドフォンつけて練習できるので、近隣宅への音漏れを気にするなら良いと思います。
- 2月11日
-
どんぐり
夜練習できるのいいですねー!!ありがとうございます😊
- 2月12日
どんぐり
そうですね。毎日時間に追われてるので、もう少し余裕が出てからにします!
ありがとうございます!