3歳の子どもと初めて電車で天王寺に行く予定ですが、ベビーカーを持って行くか迷っています。混雑やエレベーターの移動が気になります。電車での移動経験がある方はどうされていますか。
3歳、初の電車でおでかけです。
天王寺へ行く予定なのですが、ベビーカーで行くか迷ってます💭
割と歩ける方だとは思うのですが、
眠くてぐずるとベビーカーで休憩したがるので
(朝から夕方までいる予定です)
持っていこうかなー、でも土日だと混む
+エレベーター移動大変だよな〜と
決めきれません😩😂
3歳前後で電車でお出かけされてる方
どうされてますかー??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ユウ
大阪ですが、ベビーカーほとんど出番ないまま捨てました😅
エレベーターを探す・待つのが面倒すぎて😅少々お菓子で釣ってでも歩いてもらってます💦
退会ユーザー
天王寺はベビーカーだとハルカスのタワー館とウイング館の行き来がめんどくさいのと、天王寺駅から歩道橋に行くエレベーターとミオのエレベーターが若干混雑しています🥲
ハルカスに用がある時はベビーカー置いて行きますが、そうじゃないならベビーカーで行くことが多いです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど!!すごく参考になりました!🙇♀️主にキューズモールの予定なので
持っていこうかな!と思います🥹- 2月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
キューズモールメインならわたしもベビーカーで行くと思います☺️
キューズモールならベビーカーの貸し出しもあるので検討してみてください🙏🏻- 2月1日
はじめてのママリ🔰
天王寺何回もベビーカーで行ってます〜
夕方帰宅の時にベビーカーあったほうが良いなら持って行きますかね?
荷物も持たなくて良くなるし
-
はじめてのママリ🔰
夕方までは出番なさそうで迷ってるのですが、やはりあるに越したことないですよね、、!
確かに!荷物持たなくていいのはメリットですね🤔!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
だっこと言われたとき長時間だっこできない重さなので、ベビーカーもって行きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子もなかなか重くなってきたので長時間抱っこは厳しいです、、、、😭そうですよね〜、、、ありがとうございます!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと毎回探すの、待つの面倒ですよねえええ😩
お菓子!!考えてなかったです!
お菓子で歩いてくれそうです!笑