※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通う子どもが立ち歩くことに不安を感じています。療育では注意をしないことが一般的なのでしょうか。どのような意見がありますか。

年中4月から視覚優位が気になり療育に通わせています。
通わせて約9カ月ほどです。
幼稚園では、ワンテンポ遅いけどそこまで気にならないと言われています。

相談したいのは現在通っている療育のことです。
誰かが立ち歩いたり、先生がお話しているのに、関係ない話をしだしても、なにも注意をしないことです。
いろいろな特性の子がいるので、注意することが全てではないと理解はしています。
ですが、ここ一ヶ月、お友達につられてうちの子も立ち歩くことがあったり、なかなか座らなかったりというこのが出てきました。(療育に通って良くなるどころか悪くなってる…?)
それはそれでうちの子にも問題があるのですが、そういった場合でも療育の先生は何も言わないのです。
いつか、幼稚園でも同じような行動をしてしまうのではないかと不安です。

どこの療育も同じような感じでしょうか。
基本的には注意しない、見守るのが療育なのでしょうか。
どのようなご意見でも構いません。
お話をお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の療育は母子分離ですが少し厳しめのところで、先生が指示中に勝手に話し出したら注意されるみたいです。
ちょっとテンションが上がってしまったらペラペラ勝手に喋っちゃうみたいで、帰りのフィードバックの時にこう言うことがあったので注意しました!って感じで聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ちゃんと注意してくれる療育もあるのですね😣
    療育先変えるか検討したいと思います💦

• 2月1日