※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食拒否のお子さんを育てたことある(育てている)ママさんいますか?…

離乳食拒否のお子さんを育てたことある(育てている)ママさんいますか?😂

10ヶ月の息子、パンや果物は大好きでよく食べますがとにかくお米が嫌い、、、まず座って嘘泣きをしてイヤイヤします、、、。
手づかみ系はポイポイ捨てられ、お粥系は横を向いて口を開けません🫠

成長曲線の下をなぞっており、ミルクをどれだけあげていいかもわかりません、、、。
何かあげる時の工夫や、食べ方のアレンジがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子が初期から2歳前までほぼ食べず育ちました!
やれることは正直全てやりましたが、何しても食べませんでした😅
とりあえずちゃんと食べるものだけでもあるなら平気だと思います!

ぷらっぐ

2人目が離乳食ほぼ食べずに育ちました。

1〜2口食べれば良い方。吐き出そうとするのでちゃんとできていたかわかりませんが、無理矢理アレルギーチェックだけやってました。

ミルクも拒否だったので、離乳食期は母乳だけで育ったようなもんです。

食べない子は何しても食べないです。

パンと果物食べれるし、ミルク飲むならたくさん飲ませて良いと思います。