※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yulilycoo
妊活

高温期2日目に体温低く、冷えを感じる。妊娠可能性低いか不安。冷えが体温低下の原因か心配。

高温期に入ってホッとしたのもつかの間、高温期2日目にして1日目より体温が低く順調な上がり方ではなくて撃沈です。もう既に今回も妊娠の可能性が低くなってしまいました。寝ていてふと目覚めると毛布の掛かっていない足元が冷えているのを感じます。そういうのも体温が低い原因になってるのでしょうか?先月も緩やかに高温期に入りました。今回も同じ道を行きそうです。

コメント

いぬがお

まだ分からないですよ。多少の上下はありますよ。
ただ、しょっちゅう下がるのであれば黄体不足かもしれないので、病院に行った方がいいと思います。

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。やはり1日下がった程度ではまだ分からないですよね。明日の体温がぐんと上がる事を願います。現在、人工授精を何回かしてるのですが、体外にステップアップする手前まで来てるところです。温活頑張ります!ありがとうございました。

• 7月1日
  • いぬがお

いぬがお

人工でうまくいくといいですね!私はいつもレッグウォーマーをしています。靴下ほど暑くないのでオススメです!あと養命酒も良かったですよ!

• 7月1日
  • yulilycoo

yulilycoo

はい!今度こそはです( •̀∀︎•́ )✧︎
    靴下は寝てると脱いじゃいますがレッグウォーマーいいですね♡足首を冷やさないようにするのがいいんですよね、確か。取り入れてみたいと思います。ありがとうございます(^_^)

• 7月1日