37歳でAMH数値0.4です。現在お付き合いしている人がいて、結婚も考えて…
37歳でAMH数値0.4です。
現在お付き合いしている人がいて、結婚も考えております。
子どもも欲しいと考えてますが、AMH低い為心配です。。
- ママリ
みんと
31歳で0.46です。
27歳から不妊治療をしており、当時は1.2くらいでした。
2人子どもを授かり、もう1人と欲張っていままた治療再開して継続したらかなり下がっており、医師からは早めに治療を進めましょう、と。
焦らせるわけではありませんが、あっという間に下がります。自分の未来のために後悔しない選択をお勧めします。
私はもっと早く治療を始め、もっとはやく3人産めばよかったと人生を後悔してます。
め
20代でAMH0.4といわれましたが、人工授精で妊娠&出産出来ました。
排卵してしまえば関係無いと思います🥺
ただAMH低いので高確率で早めの体外受精を勧められると思うので、その覚悟も必要だと思います😭
はじめてのママリ🔰
今すぐに子供を望んでいないなら卵子凍結も考えて良いかもですね。
今すぐでも問題ないならまずお互い検査して問題なければどのタイミングでステップアップするか話し合っておいても良いかもです。
私は20代の時に0.1でしたがそこから7年くらい経ちますがその間に4回(タイミング法1回、人工授精1回、自然妊娠2回)授かってますよ!
なので卵さえあれば妊娠できる可能性は全然あります。
コメント