うちの夫ほんと気が利かないし、全然動かないし、圧倒的に私より動いて…
うちの夫ほんと気が利かないし、全然動かないし、圧倒的に私より動いてないのにすぐ「疲れた」言うし、認知歪み過ぎてて何か言うとすぐキレるし、子どもとは全然遊ばない。
平日は当然のこと、休日でさえ私のワンオペ!
頼れる親族もなく常に1人で色々抱えてフル回転。
夫に言っても不毛な言い合いになって子どもに悪影響なだけだから、スルースキルも身につけた。
イクメン(死語)と助け合いながら、実家に助けてもらいながら子育てしてる人が多い中、
冷静に考えて私めちゃくちゃ凄いな!🤔
同じような人います??
- ママリ
コメント
ままり
分かります。。。
でもスルースキルがまだ完全に身についてません😂
すごいです👏
私たち、がんばってますよね!!
ママリ
私もまだ完全ではありませんが、他のお悩み相談見てると私は十分過ぎるくらい感情コントロールして、誰よりもやることやってて凄いなーって思います😳笑
こうやって共感コメントくださったということは、きっとままりさんも1人でがんばってる素晴らしい女性なんだと思います☺️
ままり
いえいえ💦
私は全然イライラ抑えられなくて静寂と噴火を繰り返してます🤣
私も、こんなに1人で子育て頑張ってる自分偉いなーとか、旦那うざいのにちゃんとご飯作ってあげて洗濯物してあげてすごいなーとか自分で褒めてたんで
こういうの見ると泣けてきます笑
ママリ
本当偉いです👏
自分を誇りましょう☺️
そして息抜きもしながら自分の世界も守りましょうね。
私はささやかですが今週平日休み取って、お高いアイス買ってアマプラ三昧の予定です!
お子さんまだ小さいみたいなので中々ひとり時間難しいかもしれませんが、お昼寝したらご自愛時間とってくださいね😊