※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が看護休暇を不正に使い、義両親が擁護する中、離婚を決意しました。職場での評価と家庭での態度のギャップに悩んでおり、職場に真実を伝える方法を探しています。

子供の看護休を職場に嘘ついて勝手に使用して
遊んでいた夫、

そしてそれを義両親に話すと
そんなの私らの時代にはなかったから分からない、と
論点ずらされ夫を擁護する発言。

もう離婚するのですが
職場にいい顔しまくっているクソ夫が
許せません。

職場ではイクメンだね〜、パパやってて偉いね〜と
褒められまくりで
家では毎日イライラ物に当たりお酒飲むと暴言、
残業と言いながら遊びに行き
土日祝日も仕事だと言って遊びに行き
嘘つきクズ野郎のくせに。

職場に全部バラしてやりたい。

何かいい方法ないですかねー、、

コメント

みーさん

旦那さん、それだけ外面良く周りからは、イクメン?偉い?なんて言われていても、離婚となったら、普通それだけ良いパパなら離婚はしないと思うので、感が鋭い人は、口だけって、もろ分かりますし、家でも優しいなら離婚なんてしないので、職場での空気は一転するとは思いますが😅

それか私なら全て暴露して去ります😇

もしそれが旦那さんにバレても「だって、どうして離婚したの?って聞かれたから正直に嘘偽りなく答えただけだよ😇」と言ってやります🤭

• ママリ

ママリ

それが、夫は開き直り親に泣きついて、過保護すぎる親で親の伝手で弁護士つけました。
    そして息子の職場に親が出て行って、息子は悪くありません、息子は妻から精神的DVを受けていてもう対応できないので信頼できる弁護士さんにお願いしました。もし妻や妻家族から職場に連絡あっても何も言わないようにお願いします、と息子を完全に守っていて気持ち悪いんです。
    私も職場に夫の悪行を暴露したかったのですが弁護士つけられたのでもう何もできなくなりました。
    本当この気持ちどうしたらいいんだって感じで、、。

• 1月25日
  • みーさん

みーさん

むしろ、ここまで行くと、怒りを通り越して、義家族全員狂いすぎて笑えてきますね😂

もし、もしですが、こっちも弁護士をお願いすることになるなら、相手の弁護士より、年上の弁護士の方が、相手の弁護士は、ひるむ?そうですよ😂
    私の場合、身内が、狂っている野郎どもばかりでw、弁護士にお願いするようなことがあるかもな?と思い、知り合いに聞いたら、そう言ってました😂

本当、悪人ほど、自分を守るために嘘をつき、偽り、相手を悪者にして、天下を取った顔しますよね😇💥
    実母もそうですし、元彼も私を散々悪者にしてました😇

旦那さんの悪行は、今は、猿のように騒がせておいて、落ち着いた頃、少しずつその悪行を周りに伝え、懲らしめてやるといいですよ😇💥

私も実母の悪行は、実母がいなくなったら、じっくり、ゆっくり知らしめてやろうと思ってます😇

元彼の時は、まだ私と付き合ってるのに、浮気し、私を追い出し、浮気相手と籍まで入れ、結婚しましたが、その時元彼は、周りに、私とは別れてから、浮気相手と付き合っただの、私とは別れているのに勝手に来ていた?浮気相手が家に住み着くまでは、家に来ていて良いと行っていたのに、何故か私が勝手に寄り付いていたかのように周りには言っていて驚きました😇
    元彼の両親は、至って真面目な人で、元彼が私を裏切った行為を許せず、周りには、きちんと私とは付き合ったいたのに、浮気して、連れ込んだ!と言ってくれたので助かりましたが😂

これだけ相手をどうでもいいと思うと、人ってこんなに自分守るんだ😇と怒りを通り越して笑えてきました😂

今は悔しい気持ちでいると思いますが、こういう事って、義家族さんのことを分かっている人は、きちんと分かっていて、今回のことも耳に入れば、恐ろしい毒まみれの人間の構造があらわとなって、みんな恐ろしくて離れますよ😇

いつかボロは出るし、今の悔しさは、辛いですが、報われる時は必ずきます🥲

マザコン旦那さんは、義母さんの元に返してあげましょ😊
    毒まみれの人に近付いてると、その人達の負の気をたくさん吸うことで、毒まみれの義家族の悪さの責任を近くの人が代わりに覆うことにもなるので、離婚することで道は確実に開けてきますよ😊

• 1月25日