※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤時に自転車を利用する先輩ワーママさんにお伺いします。子供を園に送った後、ヘルメットやバッテリーはどのように管理していますか。カゴやチャイルドシートに置きっぱなしでしょうか。盗難対策についてアドバイスがあれば教えてください。

通勤時に自転車も利用する先輩ワーママさんに質問です!

子供たちを園へ送ったあと、ヘルメットやバッテリーはどのようにしてますか?
カゴやチャイルドシートに入れっぱなしですか?
SNSで盗まれたと度々目にするので4月へむけて何か対策をしたく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のヘルメットは保育園で保管、私のヘルメットは仕事でも使うので社用の自転車カゴに置いてます。
バッテリー何も対策してないですが盗まれたことなかったです…
今年自転車買い替えたときにバッテリーもチェーンロックした方が良いと言われたのでチェーン付けました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園で保管して貰えるんですね🥲
    以前見学した時に、個人のロッカーに入るなら、、という説明を抱っこ紐預けられるかと問い合わせた際に回答貰い、布製の物なら押し込めなくはないスペース、、という感じだったのでヘルメットは無理そうでした😭
    一応バッテリーのみの保証も付けてるとはいえ、いざ盗まれたらその日どうやって思い自転車の前後に子供たち乗せて帰ろうかと考えてしまって💦
    チェーン探してみます😣

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、バッテリーは帰宅後は取り外ししてますか??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション住みですが取り外してないです!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

自転車通勤始めて2年ですが、ヘルメットはカゴに入れっぱなし、バッテリーも付けたままです😳
ただ最初の頃は盗難を警戒して毎回家や会社に外して持っていってましたが1ヶ月も経たずに重すぎてやめました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのまま月極の駐輪場に止めてる感じですか??
    そうなんです💦2人分のヘルメットとバッテリーはかさばるし重いし、仕事道具もあって、そのあと1時間電車通勤だと現実的に厳しくて😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、月極駐輪場にとめてます!
    ちゃんとした建物内の駐輪場なので監視カメラもあるのと、子乗せ電動自転車の置き場が管理人室の真横なのでそれも安心できます😮‍💨
    私なんて駐輪場から会社まで歩いてすぐのくせ面倒くさがってるのに、そのあと電車で移動は無理です😳💦

• 2月1日