常に未来の心配ばかりして今を楽しめない方いませんか?🥺私は例えば今日…
常に未来の心配ばかりして今を楽しめない方いませんか?🥺私は例えば今日ディズニーに行くとか楽しい予定があっても来週の憂鬱な用事ばかり考えてしまってディズニー楽しめません💦
昔からで直したいです。人生損してる気がします…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己肯定感が低いのかも?って思いました💦
もう考えてしまう性格は変えられないので「そこまで考え込んでしまう自分も大好き。そんな私も素敵。」と、自分の事を受け入れて認めて愛してあげる事が大切かと思います☺️🍀
ミュウミュウ
すごく分かります💦
私も普段はなんとかなる精神なんですが、ネガティブモードに入ったら結構落ち込むので、最悪の場合のことばかり考えてしまいます(自分が考えてる程の最悪の事態にはなったことがないってわかっていても)
私は誰かと話すことでかなり紛れますがいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
私も最悪なことばかり考えてしまいます😭
私もひたすら旦那に不安や悩み事吐き出すようにしてなんとかメンタル保ってる感じですね。うちの旦那は私とは逆のあまり考えないタイプなのでそれに救われてるかもしれません。- 51分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!同じです!
楽しいことがあってもその後に嫌な行事や用事があると、思いっきり楽しめないです。その嫌なことが終わらない限り考えてしまいますよね、、、
なのでそういう時はその後にもなにか気を紛らわせる楽しいことをいれたり
爆食いしたりしてますwww
はじめてのママリ🔰
自己肯定感はめちゃくちゃ低いです‼️
やっぱりそれも原因なんですかね?自分を受け入れると生きやすくなりそうな感じします!