※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生以上のわりとやんちゃな男の子を育て中のママさんに質問です!えん…

小学生以上のわりとやんちゃな男の子を育て中のママさんに質問です!
えんぴつってどのくらいの頻度で無くなりますか?🤣

(やんちゃな)男の子は本当にすぐ無くす!!
予備絶対用意したほうがいい!!
って聞いたんですが、何本くらい用意しておけば当面安心なのかなと…😂💦

ちなみに消しゴムも無くなりますか…?

コメント

ママリ

無くしたことは今のところないです!
消しゴムは消しピンしたとか、ちぎってたりで良くなくなってました笑
鉛筆は1ダース、消しゴムは12個セットとかのを用意しておきました💡

もこもこにゃんこ

ヤンチャではないけど、色々忘れたり落としたりが多い男子です。
鉛筆はあんまりなくならないけど、削らないし、めっちゃ小さくても使ってて謎です😑
なので全然使われないです。
消しゴムはなぜかバラバラになります。
すぐバラバラ。
結構買います。たくさん入ってるの買ってます。
何なんでしょうね🫠

3児ママ

鉛筆無くす、おる、変なところが削れてる
を経験してるので家には2ダースぐらい予備してます。
消しゴムは1、2年生との時によく無くしてくる、ちぎるなどもありこれも多めに用意してます。
が消しゴムは本人の消しやすさなどあるため家でノートに書いて、消してを何回か繰り返して試して本人が大丈夫なやつをあとから買い足しました^ ^

しましま

幼稚園と違って先生が細かく見てくれるのではなく自分で管理することになるので、鉛筆とか頻繁に無くすかなと私も思っていました。
結果は鉛筆、消しゴム、定規は全く無くしませんが、鉛筆キャップは無くしました。
そして、鉛筆は使いっぱなしで自分ではなかなか削りません。
こんな漢字です。

k

すごくヤンチャというわけではないのですが、鉛筆よくなくなります…😅
でも、また復活しているときもあります…笑(先生が拾っててくれた、机の中から出てきた等)
なくならないときは全然なのですが、無くすときは連日無くしてきたり、ホント謎です…
あと、噛んでバキバキになってたり😂
消しゴムはあまりなくさないですが、割ってしまって1日で半分くらいの大きさになってたりはします😅💦(そして片割れは紛失)
消しゴム買ったばかりのときの紙のケース?は速攻でボロボロになるので、消しゴム本体にも名前書いてます💦
鉛筆は1ダース、消しゴムは5個セットくらいのを買ってます!

にゃれ

鉛筆を無くしたことはないですが、ひと年間で2ダースあれば大丈夫だと思います🙆
消しゴムは半分にして、それをまた半分にして‥と一瞬で粉々になってしまいます。
うちの子の場合ですが、消しゴムは大量に予備を買っておいて良かったです😖

本題とはズレますが、黒サインペンの先っぽもすぐ潰してしまうのでその予備も多めに買ってあります!