※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠、迷走神経反射について。妊娠してから初、おそらく迷走神経反射に…

妊娠、迷走神経反射について。

妊娠してから初、おそらく迷走神経反射になりました。
これ本当にきついんですよね。
今回倒れず済みましたが意識が遠のき倒れる直前状態でした。

前も今も便による影響で、全部出たら落ち着きました。
妊婦で押されてる影響もあり便失禁も起きてました。

ちょうど健診があり、問題なしでした。

妊娠中になられた方いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしくー😭
妊娠中便が硬くなり、頑張っていたら迷走神経反射起こしました。
1人目の時も何回かあり…
怖いので予防的に酸化マグネシウム飲んでなんとか溜めないようにしてます💦

• み

辛いですよね😭
    妊娠前は便が出なくてだったんですが、今回は酸化マグネシウム飲んでいて柔らかいのですがなりました。
    何か悪条件が重なったりあるんでしょうかね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸への刺激がトリガーだと思うので、いきんでないつもりでも子宮の重さで刺激されやすくなってたり、お腹に血が溜まるので血圧下がりやすくなってたりはすると思います💦
    自律神経も不安定な時期なので倒れないようにお互い気をつけましょうね…😭

• 1時間前
  • み

ほんと腸こわいですよね😢
    血圧下がりやすくなってるんですね💦
    前はなぜかマトリックスかのように後ろ向きに倒れたのですが😅お腹打ったりしたら大惨事ですからね😭お互い気をつけましょう!

• 22分前