※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方いませんか?ディズニー初心者なのですが、4月に子…

ディズニーに詳しい方いませんか??
ディズニー初心者なのですが、4月に子どもの5歳の誕生日に行ってみたいと思っています🙇‍♀️
前回、子どもが1歳の時に行った時は、もう何が何だかわからず…混んでるし…どこでご飯食べていいのかすらわからず、アトラクションは1つだけ乗って15時に帰ってきてしまいました💦
次は、ちゃんと楽しみたいです💦

遠方から行くので1泊2日で行きたいです。
子どもは乗り物大好き!というよりは、ショーとか観るほうが好きだと思います。キャラクターは、エルサとアリエルが大好きです。

親の私が持病で疲れやすい体質なのもあり、詰め込みプランだと体力が持たなそうなので、ゆっくりしつつ子どもには楽しんでもらいたいです。(パパは元気なのですが、ランドに1回しか行ったことがなく、シーは初めてになります。)

ディズニーランドとシーどちらがオススメですか?

行くべきアトラクションとか、昼食におすすめの場所はありますか?

あと誕生日の4月希望ですが、なるべく混みすぎない時期や曜日がいいのですが、オススメの時期とかありますか?

何でも良いのでアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

さや

体力を使わないのはランドの方が平地なので、回るのは疲れないかもしれないです😥
でも、お子さんが好きなアリエルやエルサのアトラクションはシーにしかないので、お子さんが好きなキャラクターメインで考えるのであれば、シーかなとは思います😊
シーも園内にモノレールや船である程度奥の方まで行くことも出来るので、そうゆうのも上手く使うと疲れないかもです☺️

アナ雪のアトラクションは人気なのでDPAという課金すれば、そこまで並ばず乗れるので入園したらすぐ取るがいいかなと思います😊

ただ、ショーとかだとランドの方が4月は新しくヴァネロペのパルパルーザが始まるので、楽しめるかとは思います🤔
シーも夜にビリーヴとかやるので、お好きなショーが見たい方でもいいかもです☺️

4月も春休み終わってしまえば、平日とかは激混み!とかはないかなとは思います🤔
たまにグッズ販売日とかに被ったりすると混雑する平日もありますが😥
大きく違うまでは行かないとは思いますが、平日の中でも火水木あたりが人は少ないのかな?と思います🤔
5月はゴールデンウィークあるので、そこは混雑します😥

ご飯とかもレストランによっては予約が1か月前から出来るので、食べたいものや行きたいお店を見つけて、予約できる店ならしていた方が良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

4月ですとシーは25周年イベントが始まりますので、内容次第では平日でもそれなりに人は多くなるかもしれないです。
それに比べてランドの4月はシュガーラッシュのヴァネロペのイベントで前にも1回やったことのあるものですので、周りやすさ混みにくさで考えるならランドかなと思います。
エリアからエリアへの移動も慣れてないならランドの方が楽です。

エルサやアリエルなどお子さんの好きなキャラでえらぶならシーですが、上記の通りランドに比べて混みやすい要素が揃ってますし、アナ雪のアトラクションも現状今のシーの中で1番人気で待ち時間も日中は3桁のことがほとんど、待ち時間を短縮できるDPAというものも開園から20〜30分以内には売り切れ、待たずに乗るなら朝早くから開園待ちするか閉園前に乗るかという感じで気軽にサクッと乗れるものではないかなと。
乗り物に乗れなくてもアレンデールを散策するだけでもいいというなら別ですが、、
シーの夜の水上ショーにエルサとアリエルが出てくるのでそれをメインにして乗り物は何個か乗れればという感じでしたらシーでもいい気もしますね。

一応ランドのショーでマジカルミュージックワールドというものにもエルサは一瞬ですが出てきます。
あと夜のエレクトリカルパレードにもエルサとアナが出てきます。
アリエルはフィルハーマジックというシアタータイプ(映像)のアトラクションで出てきます。

とりあえず何がどんなアトラクションなのか、どんなショーやパレードがやってるのか、イベントの内容、食事のメニューなど一度時間があるときに公式サイトやアプリで確認してみるといいと思います。
ディズニーリゾートの公式YouTubeでは各アトラクションやショーの紹介動画があるのでそちらもわかりやすいと思います☺️
そうすればどっちに行きたいか、どっちが楽しめそうかイメージつくと思います。

混みすぎない時期ですが、今のディズニーはいつ行っても混んでいます💦
わかりやすく空いてるのは真夏ですね。
平日が空きすぎないように、土日が混みすぎないようにチケット代を変動させて入園者数の平準化をしていますので、以前のような閑散期もほぼ無くなりつつありますし、平日だから空いてるというのもあまり無いかなと。