※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の服についてです。先日説明会で、誤飲の可能性のある装飾、過度…

保育園の服についてです。
先日説明会で、誤飲の可能性のある装飾、過度なレースやフリルなどは禁止と言われのですが、これってアウトでしょうか?😭

気が早いのですが、セールだったので保育園用にと思い、後ろにフリルがついたTシャツを複数枚買ってしまいました💦

前は文字の刺繍のみで、後ろの裾にフリルがついています。

コメント

なみ

保育士です!
これは大丈夫かと思います🤔

アミちゃんママ

全然問題ないと思います◎
かわいいです🙆🏻‍♀️

かなぶん

個人的な意見ですけど、この程度ならOKとします!笑
自分で言っといて何ですけど、誰やねん😂

ママリ

これだとセーフだと思います。度がすぎる装飾なのでこれがダメだと他のも着せていけないと思います。
引っ張り過ぎて取れる可能性のあるものが誤飲しやすいものだと私の中では認識しています。

はじめてのママリ🔰

過度なレースには見えないので良いんじゃないですか?^ ^
私ならそれを保育園に着せて何も言われなかったらそのままだし、もし言われたら自宅用にします!
そこは園の判断なので、、、とりあえず着せていきます笑

みさ

この程度なら大丈夫かと思います!

はじめてのママリ

同じようなルールの保育園行ってますが、これくらいは何も言われません!

洋服の上に薄いチュールが重なってる、チュニック?ミニワンピ?みたいなのは、遊具やおもちゃに引っかかって破れたりするからやめてみたいなことを最初の説明で言われました🤔
なので、派手に遊んで壊れそう、破れそう、パーツが取れそうなものだけ避けたらいいと思います!