※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

寝返り出来るのにあまりしない子いますか?寝返り出来るようになってから…

寝返り出来るのにあまりしない子いますか?
寝返り出来るようになってから3週間くらいでまだ寝返りしようとして出来ない時もあるのですが、基本やろうともしてない事が多いです。
週に3回くらい寝返りしています。
寝返りし出したら寝返りしまくるイメージがあったり、同じ月齢の子と集まるとみんな寝返りしまくる中、娘だけ仰向けで動かないので少し気になりました。
のんびり屋さんなだけならいいのですが…

コメント

みい

同じ感じでした!
最初の寝返りは8ヶ月で1ヶ月経たずにやめてしまって😂まともに寝返りやり出したのは10ヶ月とか?だったと思います!寝返り以前はほとんど動いてませんでした🫠
ずり這いやハイハイも遅くて、ほぼ1歳でした!
ものすごーく心配しましたが、娘の性格な気がしてきたのも1歳頃です😅
もぅ間もなく1歳半ですが、まだ伝い歩きとハイハイです🤣笑
めちゃくちゃビビリ、慎重派且つ面倒くさがり(たぶん笑)です🥲

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    きっと性格ありますよね!
    焦らず見守ってくしかありませんよね🥹

• 1時間前
ママリ

うちもそうでしたよー!
1人目の息子は寝返り始まったらコロコロ寝返りまくって大変でしたが、2人目の娘は出来るけど必要最低限って感じでした🤣

おとなしかった赤ちゃんはどこへやら、、今2歳ですがめちゃくちゃお転婆で活発です(笑)

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    必要最低限、まさにそれです😂
    そして今お転婆で活発との事で安心しました🥹

• 1時間前