※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの息子、3歳がいます。田舎なのでアレルギーの病院が少ない…

卵アレルギーの息子、3歳がいます。田舎なのでアレルギーの病院が少ないのですが、今行ってるところがとても微妙です…。以下のことで病院変えるのはアリですか??

女医さんなのですが、年配でカルテを見ながらでも息子の症状や前に言ったことを忘れてるんです。

例えば
卵ボーロ食べさせてみて
→吐く、蕁麻疹のため病院に行くと「卵ボーロは白身入ってるから急にあげたら危ないよ!」と何故か怒られる。

など、言ってることがコロコロ変わる。
あんまり指示もない。

今は加工品は食べられていて、カスタード、マヨネーズなど使ってなければ、種類によりますがパン屋さんのパン1個食べられてます。
どう進めていけばいいのか…

コメント

ママリ

同じく卵アレルギーの娘がいます。
アレルギーは、根気強く進めていかなくちゃだし、できれば信頼できる先生のほうがいいかなと思います。
うちは8ヶ月で卵アレルギーが発覚して、最初は近くの小児科に行ってました。完全除去と言われて除去してたのに、1歳半になって、「少しずつ食べさせなきゃだめ」と言われ、え?!ってなりました。
なので、市外のアレルギー専門医のところに通い始めて、負荷試験を何回も受けました。
徐々に進めていって、3歳になったころに、卵焼きが食べられるようになりました。今は生卵以外はOKです。
病院変えるのは全然ありだと思います✨