腕枕だとめっちゃ長くお昼寝する!って赤ちゃん居ますか💦?今まで寝室に連…
腕枕だとめっちゃ長くお昼寝する!って赤ちゃん居ますか💦?
今まで寝室に連れて行きお昼寝させていたのですがほとんど30分、15回に一回くらい運がいいと1時間半寝る感じで
1日に2回しかお昼寝しないのでトータル1時間も寝てないみたいな感じでした😰
その分夜早く寝かせるので19時〜6時まで寝てミルク、その後8時まで寝てくれ
1日の睡眠時間は平均13時間は取れていたと思います。
昨日から私が生理中なのか眠すぎて腕枕で一緒にソファで寝てしまいました。
まさかの昨日も今日も2時間半寝ました😅
夜はその分寝つきが悪かったのと睡眠が浅い感じもありました。
私も一緒に昼間休めるのでありがたいですが、腕枕が癖になると困るのと夜眠りが浅くなるのも良くないよなと思います。
やはり寝室で寝かせた方がいいですかね😰?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はる
うちも腕枕大好きで新生児の頃から腕枕の方がよく寝てくれるのでずっと続けてました☺️
寝室でベッドで一緒に横になって腕枕で寝かしつけしていました!
1歳3ヶ月になった今も寝かしつけは腕枕でしていて、寝たら枕に移動させてます!(一歳すぎてから枕に移動させてます。それ以前はずっと腕枕でしたが、寝返りも打てないし私の体が限界だったので枕導入しました)
腕枕での寝かしつけをやめようと思って実施していた日もありましたが、腕枕させてくれるなんて期間限定だしいつかはさせてくれなくなるから、今はしてあげようと思ってそうしてます!
コメント