※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳なりたての頃のおやつってどのくらいの量与えるといいのでしょうか?…

1歳なりたての頃のおやつってどのくらいの量与えるといいのでしょうか?

最近ミルクからおやつに変えていってます。
ただお芋系やパン、パンケーキなどのモサモサしたものを食べてくれないのでバナナやヨーグルトにしてることが多いのですが、パンとかに比べるとなかなか満たされない気がしてどのくらいの量与えていいのかわからないです、、
いらなかったり食べたくないものは「いらない!」とはやってくれます。
おにぎりにしちゃえばいいのかなと思いますがなく全部食事みたいになってしまうのもいいのか…?と思ってしまいます

コメント

はる

おやつは基本あげてません!
お菓子やおやつしか食べなくなってもそれこそ偏ると思ったので…

• みい

みい

朝から昼、昼から夜の間お子さんお腹空きませんか?

• 1時間前
  • はる

はる

かなりご飯をしっかり食べてくれるので、ご飯の時間近くにならないとお腹すいたといいません☺️
    あげたら食べるんだとは思いますが💦
    病院終わりや旅行の時等、特別な時はお菓子をあげてます!

• 1時間前