はじめてのママリ🔰
なし!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
あり!!!!!、!!
はじめてのママリ🔰
何かアドバイス是非お願いしますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
ダメってことはないですが、ピンクのワンピースってあんまり見かけないような…🤔
ジャケットが白っぽいツイードなのは大丈夫だと思います!
そのジャケットを着るなら、ワンピースでもパンツでも、黒か紺を合わせる人が多いですね。
うまく言えないけど今どきな感じではないな、という印象です💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!娘のセレモニーワンピースにジャケットは、あわせてしっかり用意したのですが自分にお金をかけるのがもったいなくて😭
黒のドッキングワンピ?(白のブラウスと黒スカート)があってそれを合わせたら夫にナシ!と言われてこちらを合わせた所でした💦
やはりセットのものを買い直そうと思います🥺- 1月31日
ゆき
これってセットなんでしょうか??
なんとなくジャケットとワンピースの色合いがあんまり合ってないと感じます💦
悪くはないかもしれないですが、ジャケットはそのままで紺のワンピースを買い足すかなあと思います。
ただ、いまはフォーマルもお値打ちに買えるので、私だったら新たに買っちゃうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃるとおり、セットでないんです😭
セットのワンピースはあるのですが、膝が出てしまって💦
白ブラウスと黒レースのワンピース(フォーマル用)あるのですが、それだとジャケットと合わないと言われてまだこの組み合わせの方がマシ..との判断だったので相談しました💦
自分にお金をかけたくなさすぎて、失敗するところでした!
アドバイスありがとうございます😭
ちなみに、お値打ちに購入できるとは、大体どの価格帯で購入されますか?
また、ネットかお店どちらをお選びかなども伺えたら嬉しいです🙇♀️- 1月31日
-
ゆき
私は仕事柄何度も着るので、昔イオンで紺ワンピース+ツイードジャケットみたいな組み合わせを1万くらいで買いました!
その他だとAOKIや青山でよくフォーマルは探します!紳士服屋さんならハズレはないです。
どちらも1万ほどであると思います。
お値打ちの感覚は人それぞれなので、下の方がおっしゃるようにメルカリならばもっと安く手に入られるかとは思います!
私は丈感など失敗できないからこそ、きちんと試着したいので実店舗派です😊- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
早速休みの日に行ってみます🥰🥰
どこにあるか調べることから始めねばです、、!
アドバイスありがとうございます😭- 1月31日
みかん🍊
うーん…ジャケットとワンピースが合ってないと思います💦
非常識までは思いませんが、家にあるので間に合わせた感はありますね😅
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りなんです!
やはり、買い直しですね🥺
セットで購入します😭- 1月31日
-
みかん🍊
しまむらなんかはリーズナブルなセット売ってますし、もう少し出せるならイオンとかも比較的安価です😊
ハニーズやグローバルワークなどのアパレル系も今の時期出してるので、見てみると良いと思います💡- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます!
しまむら以外知らなかったので、早速調べて行ってみます✨
相談して良かったです😭- 1月31日
退会ユーザー
私もいつも悩んで自分のフォーマルが合ってるか悩むのですが、何となくどちらもフォーマルっぽくなく感じます
ワンピースは色味がフォーマルのベージュ?ピンク?ではないように感じました
安くても良いから無難なやつをしまむらやメルカリで買っちゃった方が自分がスッキリする気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり買い直そうと思います🥺
メルカリ で買えるのですか?!
調べてみます🥺
ちなみに、ママリ様はどちらでご購入されてますか?- 1月31日
コメント