上の子をお昼寝がてらドライブに連れて行くから、ゆっくり寝なって言っ…
上の子をお昼寝がてらドライブに連れて行くから、ゆっくり寝なって言って出て行った夫。
普通に下の子起きる時間だし、授乳しなきゃいけないし全く寝れないけど!?!?!!
家にいるなら洗濯物も取り込んだりしなきゃだし、結局一睡もできない。
上の子連れて出てくれるのはありがたいけど、下の子も一緒じゃないと私はゆっくりできないんだよー。
ミルク飲まないから下の子連れて行けないのは分かってるけど、これで帰ってきたらドヤ顔で育児貢献しました!ってアピールするんだろうなぁ😮💨
- はじめてのママリ🔰
念願ボーボッ👶
その気持ちわかります。。
上の子と遊びに連れて行ってくれたり、少しでも楽してなーって上の子連れて買い物とか行ってくれるのはありがとたいけど、全然気持ち的には休めてないし、帰ってきたと思えば「楽できたやろ?いいなー俺もやすみてー」とか余計な一言言われてたりするので、 なら家事全部やって下の子のミルク寝かしつけ全て変わってみろよ!上の子の面倒の方がまだいいわ!ってなっちゃいます😅
にんにん🔰
わー!!同じ経験したことあります!確かに2人より1人の方が負担は少ないけど、それで眠れるわけじゃないし、おもちゃちょっと片付けたいなとか思うんだよー。
アピールは嫌ですねぇ💦アピールされても、いや、当然だし?
はじめてのママリ🔰
ものすごく分かります…。
帰ってきたときに
①ありがとー!(感謝)
②寝れなかったけどね?(嫌味)
のどちらを言うか毎回悩みます。笑
確かにありがたいのはありがたいんですけどね。こっちは全く休めてないのにお礼を言わなければならない…?でもお礼を言わないとそれすらやらなくなっても困るし、機嫌を悪くされても嫌だし…。
とか考えるとストレスたまりますよね😇
コメント