旦那が二日酔いで1日寝て過ごしてたら、皆さんならどうやってしばきます…
旦那が二日酔いで1日寝て過ごしてたら、皆さんならどうやってしばきますか?😇
子供がいない時なら許していましたが、さすがに子供が産まれてから二日酔いになるまで飲むなんてイライラしかしません。
それに、私が風邪をひき熱が出て辛い時に💢
元々日程が決まっていた飲み会でしたが、私が体調不良なので行こうか迷ってる、と言ってくれました。
私もそういう気持ちがあるならと思い快く、行って来な!と言ったものの。
飲み過ぎ注意で帰って来てね、と言いましたが結局何も刺さっていなかったようです。
何時に帰って来たかわかりませんが、行こうか迷ってた人が二日酔いで帰ってくるか???
そもそも行くか迷ってたのもどうせ嘘で、私が言って来なと言うと思って言っただけなんじゃないの??
と、だんだん怒りが湧いて来ました。
昨日の夜までは発熱していて辛かったですが、今日体調はだいぶ良くなりました。
良くなったからこの程度の怒りで済んでいますが、今日も高熱だったらきっともっと怒っていたと思います。
旦那と子供の3人暮らしなら、夕飯作らないなどの抵抗できますが、同居なのでさすがにできません😅
みなさんならどんな手を使ってこらしめますか?
(こんなことぐちぐち言ってる自分もだんだん嫌いになって来ましたが…心が狭くてすみません😞)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ミランダ
まだ熱が出ていて無理して動いてる😔ハァハァ言うてわざとらしくしんどさアピールして寝室閉じこもります😇
aaa
どうやってしばくか、っていう言い回しとっても好きです笑
めっちゃ腹立ちますね!
二日酔いのときは喉乾くので水やお茶など一番欲しくなる水分をなるべく隠す、気分悪そうなら食事は臭いのきつい納豆とか余計に胃もたれしそうな揚げ物にするとかですかね🤔味噌汁とか回復しそうなものは出さないです。
あとは昨日何時に帰ってきたのー?とか怒ってなさそうな質問から始めて徐々に「どっかで私の熱のことよぎらなかった?まあいいけど」みたいな感じでじわじわ攻めてピリッとさせますね。
コメント