※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子の自宅保育がもう限界。世の中のお母さんが、4月から保育園…

1歳半の息子の自宅保育がもう限界。
世の中のお母さんが、4月から保育園決まって離れるの寂し〜って言ってる中私は早く離れたいと思ってしまっています。
母親失格でしょうか?おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ毎日お子さんに向き合ってる証拠だと思います。
おかしくないですよ、疲れて一人になりたいと思って当然です。
それに妊娠中ですもんね😔
テレビとかYouTubeつけまくって少しでも休んでくださいね、、

はじめてのママリ🔰

人には人のキャパがあるので全然大丈夫だとおもいます!
しかも妊婦さんなんですね🥲
妊娠しながら子供見てるの偉いです😭

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子そうでした〜もう離れる時間を取るために保育園へ入れた😅適正な距離を保つことで親子関係は良好になりました。

はじめてのママリ🔰

上の子は育てやすい子だったので思わなかったんですけど、下の子はもうすぐ2歳ですがヤンチャな子で(笑)早く幼稚園行って欲し〜!!って思ってますよ!🤣🤣

はじめてのママリ🔰

同じく自宅保育です。
おかしくないですよ!保育士さんがやっていることを全部自分で考えてやるのは結構大変ですよね。イヤイヤ期もあったりするし。
私は月2回くらい一時保育使って自分のリフレッシュ時間を取るようにしています💦