ママ友が毎年子供と作ったとバレンタインにチョコ(カップにチョコ溶かし…
ママ友が毎年子供と作ったとバレンタインにチョコ(カップにチョコ溶かしてつぶつぶをパラパラして固めただけ)を2個くれるんですが正直いらないしホワイトデーに何かしら買って返さないとだしもう要らないって言いたいんですけど今後も関係は続くからいい断り方ないですかね?お礼返すのが嫌なんです。別にくれる子はお返し求めてないですかね?子供があげたいからイベントとして親子でクッキング楽しんでくれてるだけならいいんですが美味しかったーとかLINE返すのも嫌で😫…🤔💭買ったやつなら喜んでもらうんですが手作りってのが😫
- ひな(6歳, 8歳)
コメント
はる
義理ならいらないですね、、笑
会社のバレンタインと一緒ですね、、。お返しめんどいってやつ、、。
女の子が息子さんのこと好きであげてるなら断るのはかわいそうだけど笑
多分イベントで作っててみんなに配ってるだけなら、、確かに断りたい!!
お返しはちょっと求めてると思います(会社の義理バレンタインと同じように笑笑)
はじめてのママリ🔰
その程度のチョコならお返し求めてないと思います!自分なら求めません 笑 子供が作りたい、あげたい、と言って渡してるだけなような。
はる
いい断り方→本命ぽくなかったら、
もらったその場でありがとう!だけは言って、
お返しをしれーっと、あげずに、今年は様子見する。
求めてきたら来年にむけてはっきり断る!!
お返しあげられないから、受け取れないよ。今までありがとうね。