※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の預かりお迎えの時間は10分くらい前後するのは許されるのでしょ…

保育園の預かりお迎えの時間は
10分くらい前後するのは許されるのでしょうか?

朝8時預かりで、7:50くらいになるなど、、

コメント

まっま

保育園や申請してる時間によると思います!💦

三児のママ

通ってるとこは許されます🙋🏻‍♀️
7:30-8:00、18:30-19:00は延長料金がかかるだけです!

はじめてのママリ🔰

転園2回して3箇所通ってますが、どこも電話して延長料金払えば大丈夫って感じでしたね。
もし延長料金払わずにということでしたら、無理だと思います。

ままり

預ける時間が何時スタートかで変わると思います😊

7時半スタートなのでしたら7時50分大丈夫だと思いますが、
スタート8時でしたら先生に相談してなにかしらの書類提出があるかもです。

2児ママ

うちの保育園は基本的に当日だと難しいです!
8時預かりの子がその日1番早い預かりだとすると
8時に合わせて先生が来るので
早く行くと先生いないので待っててくださいと言われます!
たまたま8時より早い時間の預かりの子がいれば
預かってくれるって感じです🤔

延長保育料もかかるので
人数も少ないので
余計にそんな感じの対応でした!

S

8時預かりで、7時50分は無理な園が多いかもですが、8時10分になるのは問題ないことが多いかなというイメージです🤔

預かり時間外の部分に関しては、配置基準厳しい乳児さんなら特に、保育体制整ってないこともあるので迷惑になると思います😣
でも、数分登園が遅れる、数分早くお迎えにいく…みたいな預かり時間内での数分なら大きな影響はないと思いますよ💡

うちの子の園だと、可能性がある中のいちばん長い時間で預かり時間をで申請するように言われてるので、
普段8時でも7時50分に、預けたい日もあるなら7時50分~にしておく…みたいな形になります!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ふたつの園に行ってましたが、ひとつの園は延長料金なしで見てくれる、もうひとつは料金払えば見てくれるって感じです😊

はじめてのママリ🔰

お迎えは早い方がいいとは思いますが、預け時間は8:00と決まったらなら8:00過ぎがいいと思います。
保育時間は〇時〜〇時(例えば8:00〜17:00)の間で預けられるってことなので、朝は8時より遅く、お迎えは17時より早くって認識がいいです!