保育園の懇談会で年配の方々から偏見を感じ、周囲に座られないことについて悩んでいます。自分は人見知りで、子どもや親の名前を覚えられないことが気になっています。これがダメな母親の証拠でしょうか。
今日次男の保育園の懇談会があったんだけど、みなさん年配の方々なのか、自分の格好?か見た目で偏見を持たれ、自分の座ってる周りに座らないみたいな人が。。。金髪だと怖いイメージなん?一応これでも役職も頂いて5人ワンオペで毎日やってるんですが、、見た目だけで関わりたくない感じですかね💦自分は凄く人見知りで自分から話したりしなくて話しかけられたら話すぐらいなんですが、、クラスの子の名前とかも覚えなければ親も覚えてません🤣5人保育園通ってて先生も担当の先生ぐらいしかまともに覚えられてないんですが、ダメな母親ですかね?😶
- もってぃー(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃむ
見た目で判断したらだめだけど、初見だとやはり見た目で…になってしまいますね💨関わっていくうちに分かっていくので
私も基本他の子や親には興味ないので、覚えません(笑)
子ども同士、仲良くならない限り
もってぃー
コメントありがとうございます🙇♀️
金髪👱🏼♀️だと怖いイメージなんですね😱
分かりますその気持ち😢子供たちがすごく駆け寄ってきて話したりしてきますけど、誰が誰かわからず相手はするのですが、無視するのも可哀想かなって思いつつしてます。
子供同士仲良くても、親も仲良くしてくれないものですよ。。自分の雰囲気がやばいやつと思われてるからか分からないですけど。挨拶とか無視されます🤣
ちゃむ
私は金髪好きで憧れ(でもできない)あって✨全頭金髪の人見ると、怖いというか『おっ…おぉ…』みたいな感じで💨
子ども同士仲良くしてたら、自然とその親と話すきっかけができて良いと思うんですがね
でも挨拶無視は、それこそヤバいやつですよ🤪
もってぃー
自分も金髪に凄く憧れててやってます👱🏼♀️
引いちゃいますか…🥲
お迎えが来てない子達が自分の周りを囲んできたりするので親が分からない状態です😥
こないだなんて荷物もってて、後ろで待ってて知ってるのにドア閉められてえ?ってなっちゃいました🤯普通に無視されます🤣
すれ違う人にはちゃんと挨拶だれがだれだかわからないですけど挨拶はしてます。それで無視されてたりするので負けじと挨拶だけはしてる状態です😶