※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららりり
妊娠・出産

31wで胎児の成長が止まり、早産を検討中。食事に気をつけるよう言われ、辛い気持ちを抱えています。同じ経験の方いますか?

31wであかちゃんの成長がとまってしまいました😭
本当にこのまま成長しないようだと、早産にして、NICUで
育てましょう。と言われています。
ショックで、泣いてばかりいます。
24wから切迫で入院しているので、なんのために頑張ってきたのか?😭つらいです。
できることは、今まで以上に食事をがんばることと
いわれました。
同じ経験ある方いませんか?

コメント

フローギー

同じではありませんが、ギリギリといわれ、なんとか体重が安定しました。

私もあなたと同じように、自分を責めました。
辛くて、不安ばかりで。

ただ、ふと。

私が泣いてる間も、赤ちゃんは生きようとしている、胎動がそれを証明してくれて、
私が泣いてる場合じゃないと、
そして、生きていてくれるだけで、
どんな姿、形でも一生懸命愛そうと
誓いました。
それは、自分を母親として変えてくれる赤ちゃんの為に答えないといけない!って。
思いました。

私達、母親は赤ちゃんのおかげで
母は強しになるんだと思います!

• ららりり

ららりり

強くなり、無事あかちゃんも育ってくれたんですね?
    なにを頑張りましたか?食事でしたか?わたしは、食事がほとんど、とれてないので…

• 7月1日
  • フローギー

フローギー

発育不全で入院して、毎日点滴でした。
    退院後も通院しながら点滴で、
    食事は、母親が栄養を考えて和食中心の毎日かなりの品数のおかずを作ってくれて、朝、昼、夜吐き気しながらも、時間をかけながらも、食べました。
    栄養補助食品も購入して摂取しましたよ。
    食欲なくても。
    赤ちゃんの為に食べてました。

• 7月1日
  • ららりり

ららりり

お母様も協力してくれたんですね。😭
    吐きけありながらも食べてえらいです。
    やっぱり食べることは治療なんですね!わたしもがんばって食べます

• 7月1日
まりる♡

35週で切迫早産になり入院しました^ ^
33週で成長が止まり、このままだと、
うちの病院では産めないと宣告され😅
34週で体重に変化ないと入院をして
赤ちゃんの体重を増やしましょう‼️ってことで、覚悟してたら、少し増えたので入院は免れましたが、35週で切迫早産で入院…結局入院するはめに…😭
再度、赤ちゃんの体重を測定…先生の測定の仕方が悪くて少し増えたようになってただけで、元の体重に逆戻り😓

でも、39週まで置いて、予定日の5日前に心拍が一時的に落ち…緊急帝王切開し、ギリギリ2000gあったので、
病院を移らず済みました(´∀`)

食事ガンガン食べて頑張りましたが、
赤ちゃんは太れでもお母さんは太るなと意味不明な先生からの言葉…(><)
赤ちゃんを太らせる為に量は食べるけど、私が太らない様に食事制限って感じでした^_^

私の場合、帝王切開して、赤ちゃんが成長しない原因がわかりました(><)
私の子宮が小さく大きくなれなかったのです( ゚д゚)
私が1200gで産まれたので遺伝的なものでもあるのかもって事でした(><)

• ららりり

ららりり

緊急手術になっちゃったんですね💦それから、あかちゃんは元気に育っていますか?
    まりるさんは、子宮が原因だったんですね💦わたしも、子宮が小さめて
    いわれたことありますが、今はとにかく食事、デブ活といわれています。
    食べて助かるなら死ぬ気で頑張りますが、胃もたれもつらいです。

• 7月1日
  • まりる♡

まりる♡

元気にすくすく成長してます^_^
    栄養摂れなかった分、今だと言わんばかりにガンガン飲んでます♡
    大丈夫ですよ‼︎
    小さく産んだら大きく育つと言いますし( ゚д゚)
    その言葉通り、1ヶ月検診で昨3500g越えしました( ̄▽ ̄)
    検診の際、5分前に120cc飲んで満腹のはずが、先生と話てる横でチュパチュパチュパと指をしゃぶり始め…( ゚д゚)
    先生がお腹パンパンだったから、さっき飲んだんだよね?おかしいなぁ?
    飲んだんだよね?おかしいなぁ?って娘に笑いながら話してました🤣

• 7月1日
  • ららりり

ららりり

すごい、よかったですねー!
    でも、わたしとしては、やっぱり今うむより、37までがんばりたいです。泣
    あかちゃん、成長してくれますよーに。食事がんばってみます。

• 7月1日
  • まりる♡

まりる♡

途中で投稿ちゃいました(><)

結局出てきてみないと大きさなんて分からないんですよね…
    先生の計り方で200gから300gの誤差があるといいますし、娘も予定より
    大きく産まれたので^_^
    またに食べ放題でたくさん食べるのは楽しくても、毎日たくさんになるとさすがに食べるのが嫌になります(><)
    産まれる直前は病院食が嫌すぎて…3割程度しか食べてませんでした( ̄▽ ̄)
    胃もたれ辛いし、いつの日か見ても美味しそうとすら思わずにいました😅
    旦那は豪華な病院食に喜び残りを食べまくっていました😅
    旦那が代わりにデブ活www
    デブがさらにデブにw
    ひたすら食べていたら、同室の方は、
    赤ちゃんが成長してましたよ(><)
    私より深刻でしたが、成長し始め退院してました^_^
    だから大丈夫ですよ‼️
    出てくれば直ぐに他の子に追いつきます(><)

• 7月1日
  • ららりり

ららりり

長期入院だから、余計に食事が苦痛なんですよね😭1人で寂しく食べる。寝たきりだからお腹なんてすかないし。
    好きじゃないものばかりだし。
    でも今はそんなこといってる場合じゃないんですよね。😭(気づくのが遅すぎですが💦)
    同室の方、食べて改善したんですか?
    わたしも信じてがんばります!
    旦那様の笑えるエピソードありがとです!

• 7月1日
  • まりる♡

まりる♡

同室の人は1人目も小さく超低体重だったようで、2人目もだったようですが
    毎週大きく成長して行ったみたいですよ^_^
    来た時は、成長しない、私が悪いって嘆いてましたが、たくさん食べなさいで残さず食べていたら、成長したみたいです😅
    量が量なので( ̄▽ ̄)笑
    長期入院辛いし、いつ帰れるのか気が遠くなりますよね…
    37週までって言われてましたが、
    結局39週でしたし、辛いですが、頑張って食べまくって下さい‼️
    元気な子が産まれますように♡

• 7月1日
mamari

おはようございます😃
完全に同じです‼︎切迫はなかったですが

31w発育不全で管理入院、32w4dで帝王切開でした^_^

入院生活辛いことだと思います💦私は2週間しか入院しませんでしたが…
病院の先生は32wお腹の中にいてくれたから、大丈夫🙆と言われましたが、不安で不安で…
自分を責め、赤ちゃんに何かないかと色々考え涙してました。
でも今考えたら、お腹の中にいるよりも外で育ててあげて良かったなという思いの方が大きいです⭐︎
肺の機能がまだ未熟なので、ステロイド注射打ってもらい、赤ちゃんが生まれた時は元気な泣き声を❤️

今は1ヶ月半のNICU生活から、特に何も問題なく卒業しました‼︎

• ららりり

ららりり

あかちゃん元気に育ってよかったですね!32wで出産になった場合、今まで頑張ってきたのに…って思うし、NICUのほうがいいなんて信じられない💦間違ってる!って思っています😭が、そんなことないってことですか?今から食事頑張っても、おいつかないかな?改善しないかな?😭お腹もはるし、胃も辛いし、メンタルもボロボロです😭
    わたしもこのまえ、注射うちました。
    でも、やっぱり37までもたせたいです。

• 7月2日
  • mamari

mamari

私もその時は37週までもたせたいです。と先生に伝えました。
    せめて2000gまで育って欲しい。と泣いて伝えました。
    でも、栄養がいかずに赤ちゃんがしんどい状態で、外に出してあげた方が良いと言われました。
    ほんとにその時は泣きましたよ💦

私の場合、3週間大きくなってなかったので、外に出してあげました。
    でも追いつく場合もあると聞きます‼︎(*^o^*)少しずつでも大きくなってたらいいですよね‼︎

• 7月2日
  • ららりり

ららりり

同じ気持ちです。わたしも37までもたせたいです。😭
    yuままさんは、すぐ決断できましたか?1日でも長く長くてという気持ちが強いです😭

• 7月2日
  • mamari

mamari

すぐ決断なんて出来ませんでした。
    管理入院してた時、毎回エコー検査で大きくなっていないことに泣いて泣いて( i _ i )先生からは帝王切開するという話もされ、病室でもずっと泣いてました。
    旦那や母に相談し、やっぱり栄養がいっていないのなら早く出してあげようと決断しました。

(私の場合)先生には、このまま37週までもたせたところで、赤ちゃんは苦しいし、最悪亡くなってしまう場合がある。と言われたので…( ; ; )

• 7月2日
  • ららりり

ららりり

だす、タイミング…決断できないですよね😭弱まる前にだす。って医者はいっていますが、まだ可能性があるんじゃ?って思ってしまいます。
    少しでも成長していれば、早産にしなくてすむのでしょうか?(完全に成長が止まっていないならセーフ?)

• 7月2日
  • mamari

mamari

お医者さんがそういってるなら、可能性はあるのかな?
    少しでもお腹の中にいてほしいですよね(*^o^*)

私はステロイド注射打って、翌日にエコー検査して大きくなってなかったので、明後日帝王切開しましょう。とのことでした。娘は1118gで産まれましたが、今は倍の体重になりました(o^^o)

• 7月2日