※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

学童について教えてください。義実家に祖父と叔父が居る場合、学童の利…

学童について教えてください。
義実家に祖父と叔父が居る場合、学童の利用はできるのでしょうか?両親どちらかが休日の場合は利用を控えてと言われましたが、義実家も対象なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本、両親だけの認識です🤔
学童側から両親がどちらか休日〜と言われてるなら義実家は対象外だと思います!

• はゆ

はゆ

やはり、そうですよね。わたしが実家のことを聞かなかったから何も言われなかったのかもしれませんが💦実家は学区外なので、対象ではないですよね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
さくみぃ

うちの所は、同じ敷地内やそれに近しい距離に祖父祖母がいると、減点対象です。
でも親などの休みには寛容というか、保育園ほど厳しくないです。

• はゆ

はゆ

義実家は学区外なので、歩くにも少し距離があるんです。
    お休みに寛容ということは、お休みでも利用できるのでしょうか?それなら、ゆっくり休む時間もあって良いですね😊

• 2時間前