娘のトイトレがいきなり進んでビビってます2歳4ヶ月、トイトレして約半…
娘のトイトレがいきなり進んでビビってます
2歳4ヶ月、トイトレして約半年がたちました。
2歳前から緩く緩く始めて、2日に1回とか三日二一回とか。
5ヶ月の世話もしつつトイトレも見て忙しすぎてトイレを疎かにしてました。
しかし昨日、ふと寝起きに連れていこうと言う気になり、昼寝から起きてササッと座らせたら、あら不思議
なんとトイレでオシッコできちゃいました‼️
娘頑張りましたよ‼️偉いです‼️もうすごすぎて母少し涙。
すごいじゃん!ねぇ、すごいよ!!出来たじゃん!偉いねぇ!できたねぇ!すごいねぇ!!と褒めながら私いつの間にか泣いてましたwww
娘が初めて立った時以来ですよ、娘の成長で泣いたの。
それからトイレ行くたびにおしっこできて、
朝もしっかり出ました!
娘の頑張りが身を結んで、私凄く嬉しいです!
喜びを共有したい‼️
- ᩚあーちゃんᩚ
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!!
始めて出来たねって時泣けますよね!
それまで、トイレが怖い?とかの気持ちがあるのも何となく分かるだけに、出せた時は本当に頑張ったね〜と泣きました😭
そういうのしっかり我が子には伝わりますから、成功&嬉しい!!ってなって次から上手くいきますよね👏
そしてトイトレ上手くいくと子供は凄く自信が付くんですよね✨️本当に子自身も自覚あるほどトイトレって頑張らなきゃいけないことで、それを乗り越えたんだな〜と嬉しいですね
おめでとうございます👏
Ko
凄いです👏
娘さんもたくさん褒めて貰えて嬉しいと思います😊成功体験や褒めてもらえることは自信に繋がりますし😌
なにより、5ヶ月の赤ちゃんがいながらも緩くでもトイトレ進めたママさんも凄いです👏✨
ᩚあーちゃんᩚ
ありがとうございます!!もうほんとにこの子頑張ってくれて😭😭偉すぎます😭😭
これからも頑張ってトイトレ用のパンツに移行できるようにトイレ連れていきます!!