ママリ
フケや唾液などに原因となる物質が含まれるようなので、
カーペットやソファなど、
家の中をしっかりこまめにお掃除するだけでも違うと思います🤔
空気中に舞いやすいので、プラズマクラスターとか空気清浄機を置くのもすごく良いと思います。
あとは、ワンちゃんと触れ合ったら
こまめに手を洗うとかですかね💦
私は猫アレルギーなんですが、
しっかりお掃除されてる猫カフェだと発症しません🫢
でもそうじゃない猫カフェ行くと、一気にくしゃみ鼻水止まらなくなります🤧
なので、触れ合わないようにするよりも、お掃除の方がけっこう大事かと思います。
星
わかります。
私も犬アレルギー4
娘も犬アレルギーです
実家にいたころも犬いて
今も我が家にいますが我が家の犬には平気です。
あと舐められると赤く娘はなるので顔近づけない、
こまめに掃除
犬には洋服きせてます。
あとはこまめに換気とかしてます。
あとはアレルギーのお薬で対処してます。
子どもも犬のことが大好きなので
お別れする決断はないです。
ぽぽ
子どもが猫アレルギーです。換気、掃除、毛を舞い散らせない、あとお高いですがエアドッグ置いています。
はじめてのママリ🔰
6歳が4
もうすぐ4歳が3 です。
小児科や耳鼻科の先生からは、接触禁止、同じ部屋もやめてほしいって言われています。
柴犬のおばあちゃんがいて、悲しいことにもう寿命が近付いています💦
別の部屋で過ごすことが難しいので、寝室以外は何年も同じ部屋で過ごしています。
なので血液検査するたびに数値がどんどん上がってきています😭
子供達は毎日薬を飲んでいますが、最近長男の鼻は詰まってグジュグジュです。
換気などは気を付けていますが、なかなか難しいです。
今までトイレは外でしたが、老犬になりオシッコうんちを部屋で失敗してしまうことが増えて今はオムツです。
この数日で動けないくらいになってしまい💦室内でオシッコが出てしまうせいか症状が出てきています。
掃除もしていますが、なかなか難しいです😓
病気になってから床を舐めることが増えて、ずーーーーっと床を拭いてるんじゃないかってくらい床拭いてました💦
犬が子供達に近付かなかったので、お互い触ったりはありませんでした。
でも、たまーに触れるとすぐに手にかゆみが出ていました😭
コメント