※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかりました、夫は別で遊びの予定が入っていて…

子供がインフルエンザにかかりました、
夫は別で遊びの予定が入っていて、楽しみにしていたみたいで
大変不機嫌で、行くのをやめたようですが
行けたやん!とか何回も言ってきます。

子どもがインフルエンザのとき、
予定を優先させてあげますか??😭
そんな心ひろくないんですが、こっちの気持ちはどうなる、、、ともおもってます、、、。

コメント

3児ママ

私の場合行ってもいいけど
帰ってくんなよって言います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!めっちゃいい関係ですね!笑😆
    それ思いつかなかったです♡
    さっぱりしてて最高です👍

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日まったく同じことありました!
今日予定があったみたいですが、子供も私もインフルでもう治りかけなので行けると思ったのか聞いてきて「好きにしいや」とだけ言ったら私の圧に負けたのか断っていました☺️
どっちにしろこんなにしんどいのに当たり前に行かせないですが、少し試しました笑
旦那の予定なんか優先させるわけがないです、子供第一です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!わたしも同じです💦下の子もいるんですが、この状況みてどうすんねんと思いつつ、よく考えて自分で決めて。と言ったんですが、粘着質に私の周りでため息ついてくるので、行かせた方が私の精神衛生上よかったか??と自問自答してますー😭

• 5時間前
ぽぽ

予定優先というか、相手にうつしちゃったらまずくない?
ってだけですね。

うちは子供2人しかいないので、私ひとりでみれるから夫が仕事で居なくても遊びでいなくてもどっちでも良いです。

ただ、私が仕事、夫が遊び、子供インフル→私仕事休んで、夫遊び…は違うと思うので延期してもらいます。

こっちの気持ちとは体調の悪い子供ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、うつすのも気になります!
    仕事のヒト達と遊ぶので、後日出席停止期間に、休むってなったら気まずすぎん?とも思います😭
    こっち看病して、そっち遊んでるっていう状況に、イライラしちゃうってことですね😖心せまいでしょうか、、、なかなか、おらんでもええとは割り切れないですー

• 4時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

会社の人には知らせてあればまぁあとは大人なんで自己責任かなーと。

あ、そうなんですね!

キャンセルさせられたって思ってる人が看病を積極的に行うとは思えないし、その感じにママさんもイライラもしちゃうだろうし、お子さん何人かわかりませんが、1〜2人くらいなら1人で全部できちゃうだろうし、全員が心が衛生的じゃないなと思ってしまって。

ちなみに不本意ながら遊びをキャンセルして、気持ちよく家のこと子供のことやってくれる旦那さんなら、そもそも遊び行くとか言わないかなーと想像でお話ししてしまいました!

ちなみに我が家は私は行かないけど、夫は私たちが家にいるだけなら予定があれば出かけます。(病院の時はキャンセルしてますし、私が体調悪い時はキャンセルしてます)
    大人だし行けるかどうかの判断や相談などは自分の行きたい!!!だけではなく家庭をみてしてくれるのかなと。
    子供の体調不良🟰全ての用事をキャンセル
    はしなくていいと私は思っていますが、そうじゃないならルールを作ると楽かもしれないですね😆✨

• 3時間前
えー

じゃ行きゃいいだろ!って怒鳴り散らします(ㅅ´ ˘ `)
うちは遊びに行かない旦那ですが、妊娠中に上司に飲みに誘われ送り迎えしてと言われ行けば?って冷たくいいましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に飲みの送り迎えとか、勝手にせぇ!ってなりますね😭私でも絶対いかない、、、
    ため息をまわりでつきまくるので、いい加減切り替えて!!と思いつつ無視してます💦ほんと頭の中身がこどもみたいです、、、

• 3時間前